Irrlichtさんの投稿一覧

評価1 13% 3
1 - 4件目/全4件

NEW
    絵柄が可愛い

創作ホラーで表現もマイルドなため、怖さを求める人には物足りないと思いますが
    強引な展開は持ち味として楽しめました。

展開が楽しみな作品

ネタバレ レビューを表示する

異世界ジャンルですがバーチャルなゲーム空間のようなビジュアルで説明もくどくないし
    ギャグ要素もあるので読む際に気力が削がれにくいのは良いです。
    しかし、モンスターとはいえ嬉しそうに狼を狩りまくって肉を食べるという自給自足の描写はドン引きしてしまいました。
    少年マンガっぽい絵柄なのでモンスターもデフォルメ系だったり倒した後に消滅するなど
    ゲーム的な描写で統一したほうがバランス良いように思えて残念な感じが引っ掛かりました。

安心感のある転生モノ

第1話こそ女神の軽いノリとゲームのチュートリアル感満載でウンザリしますが
    その後の展開がほのぼの系で明るい作風、主人公の性格の良さも手伝ってすごく読みやすいです。
    繊細で丁寧な作画も好印象を持てますが、個人的に主人公キャラはもう少し男らしいほうが良かったかも。
    あえて中性的な主人公と村のオジサンの絡みを多くしてるのかなと、少し勘ぐってしまいました笑

お手頃な読みやすさ

もう一つの同タイトルと比べて絵柄がシンプルでスラスラ読めます。
    ライトな謎解き漫画として気軽に楽しめますが、めちゃコミの縦読み仕様と相性良くないのか
    若干コマ割りでセリフと絵が繋がらず、お話が頭に入りにくいこともあるので2〜3回読み返したほうがストーリーを理解しやすいかもしれません。

キャラの描き分け、心理描写、考証の甘さ、は少し気になるところです。