地に足ついた、というか、チートな能力も出てこず、ひたすら本人の努力で掴んだ地位や信頼をじっくり読ませてくれる物語でした。
こういった物語は、自分ももう少し頑張ってみようかな、と思わせてくれる力がありますね。
素敵な物語でした。ありがとうございました ペコリ。
素敵な物語でした。ありがとうございました ペコリ。
はわわわ、いきなり5歳!笑
大変賢い次期王で、永世安泰ですな。
このお話、いわゆる職業婦人(古!)の葛藤、というか、仕事を選べば結婚を諦めなければいけない、結婚するならキャリアを諦めなければ、といった選択を迫られる事が今でもままある女性の理想というか、両方手に入れた女性達の羨ま話ですね。
こんな理解あるお相手、現実にも見つけられたら、それこそハッピーエンド間違いなし!笑
魔法で何がしたいって、社会通念ぶっ壊して、あちこちでハピエンが繰り広げられることかしら?笑
わぁ…、何もかも甘いな 笑
前世は前世、今世は今世で、愛したのなら自分の心に素直に従ってみるのもアリですよ?
捕まっちゃったことだし 笑
えっ、剣に魔力を込めただけでリト退場?!
魔力を込めるとどんな力が発揮されたの?攻撃したように見えなかったけど…。
あまり親しくない異性に後ろから、というのが怖いな。
そんなに倫理観破綻した子だった?
あまりに寒いの?
下手くその相手はこうなるよね。
皇太子のツンデレっぷりが気付かれてなくて草
読者は貴女にイライラします、って書こうとしたら、コメ欄の皆様も皆イライラしておった 笑
半年前に死んだのは本当のセイオッド?日記に沿えば、死期を自覚していた?鬱傾向の強い人物だった模様。
それを利用して兄が自らの死を工作、王女との婚約を切って、契約結婚という形ではあれど、現在の状態に?
コビーは、工作に加担した流れで失踪したのかな。
では兄と元々の知り合いということになりますな。
なぜ今回セイオッドは同行しなかった?以前入れ替わったことがあるなら、今回も怪しまれることも無かろうに。その入れ替わりが原因で、かつて師と仰ぐ彼と疎遠に?ますます謎は深まるばかり…。
旦那様、ベル様以外には容赦がございませんこと。ホホホ。
生意気殿下の家庭教師になりました
050話
第50話「クビだね、せんせ」【完】