みかゆずさんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

055話

第55話

ネタバレ コメントを表示する

流浪の民が、実は一国の正式な後継者で現国王です、ってどんだけ太いパイプですか!!

グレイとは偶然の再会・・・なんですよね?!
    すごい偶然だけど、宣教師ならありえなくはないから、設定のすばらしさかな。

2. 皇帝と女騎士

172話

第172話

ネタバレ コメントを表示する

ポリアナ、だいぶクールダウンして、向き合うべきことに向き合えるようになってきましたね。
    ざっくり言って、トリーとドナウの言葉に耳を傾けて、今後のことを考えたらいいような気がしますがどうでしょう?
    ジェラルドをまだこんなふうに抱っこしてない、と瞬間でも思ってくれたのは良かった。
    ポリアナがどんな答えを出すのか楽しみです。

3. その品格に反抗を

054話

第54話

ネタバレ コメントを表示する

補助具を例の隠し戸棚に置いた時のクロエの心境・・・。

忍耐強いクロエの限界を越えさせてしまったデミアンは、しかと受け止めてほしい。

4. 皇帝と女騎士

171話

第171話

ネタバレ コメントを表示する

トリーは皇妃時代と比べものにならないくらい瞳に力があり、そして変わらず美しくて気高い。
    自分が迷い抜いた経験があるから、ポリアナに投げかける言葉も適切で深い。
    周囲の者も、批判ばかりでなく、称賛に変わっていくことでしょう。

5. その品格に反抗を

053話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

身元不明の死体であれば、誰かが傷つくことはない。クロエの完全犯罪ですね・・・。
    最後のキョトン顔で「小公爵様」が少しでも学ぶべきことに気づいてくれればいいのだけど。

このイライザの胆の据わった感じが好きです。
    クロエのことを思いやり、デミアンにも届けるべき言葉を伝える深さがやっぱりただ者じゃないと思う。

6. 皇帝と女騎士

170話

第170話

ネタバレ コメントを表示する

わーん、幸せそうなトリーを見ることができてとても嬉しい。

ドナウの名言頻発回でした。
    「逃げないで」特にいい言葉だな。

7. その品格に反抗を

052話

第52話

ネタバレ コメントを表示する

クロエが笑顔で元気な様子で嬉しい限り!!

8. その品格に反抗を

051話

第51話

ネタバレ コメントを表示する

このネックレスが(デミアンがクロエの死を疑う)引き金になったんですね。

クロエはどんな気持ちでこの仕掛けにしたのかな・・・。

9. 皇帝と女騎士

169話

第169話

ネタバレ コメントを表示する

ポリアナ城が、ついに陥落かぁ。

10. 皇帝と女騎士

168話

第168話

ネタバレ コメントを表示する

結局ドナウは付き添うのでしょうか?

この感じだと、その方が良くない?