千葉県在住地味OLさんの投稿一覧

勉強になります。

すごい勉強になります。
    こんな彼氏とヤバい親っているんですね。
    籍入れてたらもっと裁判とかでややっこしくなってたと思います。
    後、弁護士によって色々変わってくるんだと勉強になりました。

ストーカー怖い。

同級生でストーカーで補導された人がいますが本当にこんな感じでした。
    ちなみに女性です。
    主人公と、同年代で独身の私ですが、流石にこんなイタイことはしません。
    なんか34が強調されてるのは微妙でした。

頑張って!

医大生って勝ち組のようなふんぞり返ってるイメージしかありませんでしたが、このコミックエッセイで研修医の味方が変わりました。
    色々あるんですね涙
    明日の医学のために頑張って下さい!

賛否両論

主人公と歳が近いので年々妊娠の機能が衰えてくるなかで子作りをした主人公の気持ちもわかります。金にだらしない子供の父親はどうかと思いますが、キチンと育ててらっしゃるみたいなんで色々な形があっていいのではないのでしょうか?

面倒くさい。

高卒、母子家庭、教養がないと馬鹿にして来る姑にも一生懸命尽くさないといけないのかと思いました。
    男の子を産んで舅には認められたって笑
    旦那も家出れるなら、最初っから家出ればいいのに。
    まあ、漫画ですからね。

教育本に。

小学生から高校生までの年代に読んで欲しいですね。進路に迷う年齢にはきっと役に立つと思います。
    以前、建設業の現場の人達と電話だけですが仕事をしたことがありますが、本当に大変だと思います。

多いですね。

最近、タワマンの話多いですね。
    必ずマウンティングされて、下品なよくわからないセレブが出てきて、下の階だとめちゃくちゃ見下される。
    わざわざローン組んでこんな面倒くさいところになんて住みたくないですね。

夫がクズすぎて絶句

1話目の夫がクズ過ぎて絶句しました。
    結婚前に気がつかなかったのか、上手に隠してたのか。そしてどんな人生を送ったらここまで、クズになれたのか。別れられてよかったです、奥さん。

最低すぎる。

暴力夫にイライラ、ゴマスリ部下達は殴ってやりたい。
    主人公も再婚で息子が前の夫の子ならとっとと別れればよかったのに。
    暴力を振るわれながらも息子のために我慢する母親を見て育った息子が、一番かわいそう。