千葉県在住地味OLさんの投稿一覧

• 新しい順

旦那さんよ。

結末は人それぞれの感想があると思いますが、自分で浮気しといて別れたくないと謝り倒す旦那さんに驚きました。
    そして奥さん、公正証書とは考えましたね。
    色々な意味で参考になる漫画です。

最低すぎる。

暴力夫にイライラ、ゴマスリ部下達は殴ってやりたい。
    主人公も再婚で息子が前の夫の子ならとっとと別れればよかったのに。
    暴力を振るわれながらも息子のために我慢する母親を見て育った息子が、一番かわいそう。

昭和のドラマ。

未来を想定したお話だと思いますが、内容は昭和の家族ドラマみたいでした。
    嫁は子供を作って産むことを求められ、家族の団欒でシキュウがハイラン日だと言われ、旦那が食べる魚の骨はいちいち抜くとか。ドロドロが好きな人には合うと思いますが。。。

こわいけど。

始めしか読んでませんが、このブリブリの毒親怖いなぁとも思いますが、主人公の旦那に1番イライラします。
    共働きなんだから少しは部屋掃除するとか、食事も買って来たり作るとかもう少し協力しろよと思ってしまいます。

参考になります!

色々参加になります。
    おひとりさまの生活のみの参考だと思ってましたが、個人的にお化粧品とシャンプーの話しが参考になりました。

すさまじい。

1人でも大変なのに三つ子。
    親戚に双子が出来たときも大騒ぎでしたが、三つ子。
    やっぱり子育ては両家と周囲の協力が不可欠なんですね。
    それにしてもお母さん、死ななくてよかった泣

心霊好きにオススメ。

心霊大好き、怪談好きな方にオススメです。1話、1話怖いですが、不思議な話だったり切ない話もあります。
    ただ幽霊?の顔がアップでわははと出てきたり、ラストは結局よくわからない終わり方の話があるのがちょっと残念です。

お腹すいた。

夜に読んだのでお腹が空きました。
    ある意味飯テロな話でした。
    古きよき昭和な感じで、時代はちょうどちびまる子ちゃん当たりでしょうか。
    個人的にお釜のご飯が食べたいです。

悩むだろうな。

もし自分の子供だったら悩むんだろうなと思いました。
    最初はどこか障害があるお子さんの話だと思いましたが、まさかの霊能力。
    ただ、お母さんが未婚だからと悪いように言われるのが腹が立ちました。

頑張って!

医大生って勝ち組のようなふんぞり返ってるイメージしかありませんでしたが、このコミックエッセイで研修医の味方が変わりました。
    色々あるんですね涙
    明日の医学のために頑張って下さい!