ヒロインの髪飾りがナックル
ヒロインがいろいろと規格外。髪飾りナックルだし。…この綺麗な絵で、丁寧に紡がれるのはラブコメディというギャップに萌えます。オススメです。
絵がきれいでテンポも良い。そして、少女漫画なのですが、ちょっぴりセクシーなところがあるのも好ポイント。
オススメです。
ヒモ稼業をしていた青年が、地味な女性にお金で買われるお話。シンプルな絵柄だが、それがまたヒロイン性格に合っていてとても良い。
自称クズな青年を、植物の名前である葛さんと呼ぶ感性も好き。
絵もきれいで、お話も素敵。ヒロインの徳の高さが幸運を引き寄せるというのは新鮮でした。鬼神お使いのネコちゃんとワンちゃんがかわいらしくて好きです。
お話の方は、天然なバーティアが、周囲に生暖かく見守られながら成長していき、ついには妻に。
冷静なヒーローと、直情型のヒロインで相性ぴったりです
美人だけどゲームのなかの殿を恋い慕うヒロインと、イケメンゆえに女性恐怖症になってしまったヒーローとの偽装恋愛ストーリー。
発想がすごい。美人がものすごい痛バを持ってたり、それを見る周りの人の感想も斜め上で面白かったです。
いきなりクビを言い渡されたうえに、真冬になっているはずのないユスの実を探してくるように命じられ、遭難してしまったヒロイン。
…と出だしはちょっと可哀想なものの、ヒーローと出会ってからは、次々に運命が好転してゆくヒロインのお話。
絵もきれいで読みやすいです。
平和な村に突如現れた軍人たち。村人たちはなすすべなく倒されて行ったかに見えたが…。
主人公のユルが妹のアサのところに駆けつけると、そこには自分こそがアサだと名乗る女性がいた。
予測がつかない展開に圧倒されてしまいました。
タイトルにもなっているツガイさまがまた魅力的。
バトルものの好きな方にオススメです。
真面目に暮らしているうちに、いつの間にか会社のおつぼねさまとなってしまったヒロイン。ある日、隣に魚の顔をした青年が引っ越してきて…。
ーーというところからはじまるラブコメ。
本当はイケメンなヒーローが何故かヒロインにだけ魚顔に見えるせいで、素のままで接し、青年の内面に惹かれていくという設定が良かった。
絵もストーリーも素晴らしいのですが、私が感動したのは、描き下ろしの多さでした。ルーナのドレスの設定画や、キノコたちの細かい設定など、世界観がよく作り込まれていることがわかるもので、コミックスならではの魅力にうっとりしてしまいました。
逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック)