七瀬 さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全50件

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

平和な村に突如現れた軍人たち。村人たちはなすすべなく倒されて行ったかに見えたが…。
    主人公のユルが妹のアサのところに駆けつけると、そこには自分こそがアサだと名乗る女性がいた。

予測がつかない展開に圧倒されてしまいました。
    タイトルにもなっているツガイさまがまた魅力的。
    バトルものの好きな方にオススメです。

読んでいてほっとする

ネタバレ レビューを表示する

真面目に暮らしているうちに、いつの間にか会社のおつぼねさまとなってしまったヒロイン。ある日、隣に魚の顔をした青年が引っ越してきて…。
    ーーというところからはじまるラブコメ。

本当はイケメンなヒーローが何故かヒロインにだけ魚顔に見えるせいで、素のままで接し、青年の内面に惹かれていくという設定が良かった。

コミックスならではの魅力

ネタバレ レビューを表示する

絵もストーリーも素晴らしいのですが、私が感動したのは、描き下ろしの多さでした。ルーナのドレスの設定画や、キノコたちの細かい設定など、世界観がよく作り込まれていることがわかるもので、コミックスならではの魅力にうっとりしてしまいました。

テンポが良い

ネタバレ レビューを表示する

父の病気のために、パーティーで婚活を始めたヒロイン。
    しかし婚活がうまくいかず、やけ酒をあおっているときにヒーローと出会い、契約結婚を持ちかける。
    主人公が行動力があるけれど、仕事もきっちりこなし周りへの気遣いも忘れない素敵なレディなので、見ていて飽きません。
    テンポが良くとても面白い作品です。

キラキラな絵

ネタバレ レビューを表示する

キラキラなヒロインの絵ですが、内容は結構重め。
    ヒロインの中の人が冷静に周囲の人たちを見つめていくお話。
    いろいろと奥深いです。

一風変わった転生令嬢もの

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは前世の記憶があり、それを生かして家族を守ろうと奮闘します!
    戦いの場は、舞踏会ではなく、なんとオークション会場。
    ものすごく斬新な設定でした。絵もきれいで読みやすく、続きが気になる作品です。

13話がこわい

ネタバレ レビューを表示する

13話で夜田くんが学生時代からヒロインを想っていたことが明らかになりますが、描写が静かにこわかったです。
    なまじ絵が綺麗なのが、より怖さをアップさせます。

絵がすごく綺麗です

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみのウィルが別の貴族令嬢と結婚することになり、平民のヒロインはショックを受け仕事を辞めようとするが、王弟の侍女にという話をもらい…。絵がきれいで読みやすいです。ヒーローである王弟もカッコ良い。

ほっこりする

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは一度死に戻りして、2度目では嫁ぎ先を変えることで生き延びようとします。(バルムート家とは、一度目の人生で少し接点あり)

子犬ちゃんに見えていた婚約者のユータが、イザベラを守るときは狂犬顔負けの実力を発揮するところがよかったです。

異世界転移もの

ネタバレ レビューを表示する

連載当時、異世界転移ものはまだ珍しく、オリエンタルな衣装とかに目を奪われつつ読んでいました。二十年たった今再読してみても、キャラクターの魅力も色あせず、ほんわかしているのに芯がつよいノリコの人柄に癒やされました。