すてきなヒロイン
ヒモ稼業をしていた青年が、地味な女性にお金で買われるお話。シンプルな絵柄だが、それがまたヒロイン性格に合っていてとても良い。
自称クズな青年を、植物の名前である葛さんと呼ぶ感性も好き。
自称クズな青年を、植物の名前である葛さんと呼ぶ感性も好き。
絵もきれいで、お話も素敵。ヒロインの徳の高さが幸運を引き寄せるというのは新鮮でした。鬼神お使いのネコちゃんとワンちゃんがかわいらしくて好きです。
お話の方は、天然なバーティアが、周囲に生暖かく見守られながら成長していき、ついには妻に。
冷静なヒーローと、直情型のヒロインで相性ぴったりです
だがしかし、お嬢様とかメイドさんとかが華やかなデザインだともっと良かった。老メイドが主人公という設定は新鮮で良かったです。
お見合いパーティーで、契約結婚を申し出てはドン引きされるヒロイン。
そんな時、それでもいいという相手が現れて、2カ月で結婚。
ヒーロー側の心境が面白すぎるので、オススメです。
前世で五十代のおばさまだったヒロイン。
前世の経験から国王の現状を見抜き、気に入られて寵姫となる。
サバサバしたヒロインが好きな方にオススメです。
美人だけどゲームのなかの殿を恋い慕うヒロインと、イケメンゆえに女性恐怖症になってしまったヒーローとの偽装恋愛ストーリー。
発想がすごい。美人がものすごい痛バを持ってたり、それを見る周りの人の感想も斜め上で面白かったです。
いきなりクビを言い渡されたうえに、真冬になっているはずのないユスの実を探してくるように命じられ、遭難してしまったヒロイン。
…と出だしはちょっと可哀想なものの、ヒーローと出会ってからは、次々に運命が好転してゆくヒロインのお話。
絵もきれいで読みやすいです。
冒頭の展開からしててっきり虐げられ令嬢かと思ったら、能ある鷹は爪を隠すタイプの最強の側妃だったというお話しでした。カッコいいヒロイン。
魔女とはアイテムなしに際限なく魔法を使える存在ということですが、主人公の母も主人公も人助けのために魔法を使い、苦しい立場に追い詰められてしまいます。母は流浪の身に、主人公は王族の子を産むことを条件に命を救われます。
なんとか王子とコミニケーションをはかろうとしたり、部屋着に作業着を選んだり、けっこう好きなれそうなヒロインでした。
彼女のエンドロール~さよならまであと半年~