七瀬 さんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全129件

メイド好きなヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

亡き母の遺言で伯爵令嬢か、素敵なメイド、どちらでも選べる立場にありながら、迷うことなくメイドを選んだヒロイン。

彼女は転生者で、前世で得たメイド知識と無双的な魔法の力を駆使して、メイド道を駆け登る。
    一方で、貴族のお嬢様として行方を捜されているとも知らずに…。

ツッコミ不在の高スペックが面白い作品でした。

結構新鮮

ネタバレ レビューを表示する

元社会人の主人公が転生した先が悪役令嬢のポジション。
    王太子に合わないようにしたものの、偶然会った彼に惹かれ婚約者となるが、ゲームの強制力によって皆から責め立てられ彼女は消滅した。

…と見せかけて、逆召喚魔法を使い異国へ逃げていた。
    そこで売られていた王太子と再会し…。

絵がきれいで、ヒロインもヒーローも一途なところが良いですね。

逃避行もの

ネタバレ レビューを表示する

王女に監視魔法をかけられていた騎士エーリヒの魔法をといたことからはじまる溺愛生活。ヒロインが前世の記憶を取り戻し、タフになってからのところは好き。味噌とか醤油を取り寄せる魔法というのも楽しかった。

悪役令嬢に憑依

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に憑依し、同じ日のループを繰り返しているヒロイン。
    しかし婚約者の友人イアンの接近でループから抜け出す。

イアンをヒロインが結ばれるよう応援することに決めた主人公。
    しかし、原作にはいないキャラまで登場してきて…。

物語の強制力とそれにあがらうヒロインたちという設定は、結構面白かった。

癒し系BL

ネタバレ レビューを表示する

作家さん初のBL作品ということですが、キスくらいの表現なので、BL初心者の方も安心して読めると思います。
    絵も綺麗なので、癒やされます。

子供らしい無邪気さ

ネタバレ レビューを表示する

主人公が子供なので、行動原理が無邪気で屈託がなく観ていて応援したくなります。キャラクターたちも魅力的で、とてもおすすめの作品です。

溺愛もの

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの学生時代の同級生という土台があり、クズ男に捨てられたヒロインやさしく拾い上げて、溺愛するというお話に説得力があった。ヒーローに清潔感があって良かった。

けっこう面白かった。

ネタバレ レビューを表示する

姉のジャクリーンに魔力付与を強要され、搾取され続けてきたヒロイン。しかし魔力が枯渇したという理由で捨てられ、公爵に拾われる。
    そこで手厚い看護を受け、健康と魔力を回復した彼女は再び魔力付与ができるようになっていた。
    絵がちょっと未熟なところもあつけれど、ストーリーは面白かったです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

三十年前の作品だそうですが、令和の今よんでも、新鮮。
    異世界転移に、女性主人公にイケメンの家来、幼なじみ、和風王子様と萌え要素がてんこ盛り。
    ストーリーも骨太で面白い作品でした。

ダークヒロインからの…。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始めたのですが、かなり面白かったです。
    ドレスもきれいで素敵。
    清楚に生きて1度目の人生で人に裏切られ、闇落ちしたヒロイン。
    2度目は人の不幸を願い、3度目の人生ももう直終わりという時に、王子に魅了魔法をかけようとして失敗し、ある契約を結ぶことになる。

ヒロインが、徐々に心開いてゆくさまが見応えがありました。