キャラメルの少年が気になる
両親の突然の死のため、叔父に引き散られるが1日1食、1畳の部屋というひどい扱いを受けてきたヒロイン。結婚を嫌がって駆け落ちした従姉妹の代わりに突如嫁入りすることに。新しい環境で良い人たちに囲まれたヒロインが幸せそうで良かった。絵もきれいで見応えがあります。
図々しいを通り越して、犯罪行為まで働く義理の妹。怖いものみたさで読んでしまいました。最後にはざまあが待っておりスカッとする展開ですが、ポイントがちょっとお高めかなという気もしましたが、中身がぎっしり詰まっていたので、面白いかったです。
たまたま広告を見ていたら、面白そうな漫画があって、よんでみたらやはり面白かった。死に戻り系ですが、その魔術的効果や、伏線の張り方などがとても見事で、見応えがありました。
皇族として生まれながら、両親を殺した叔父に命を狙われ、遊び人のふりをしている主人公。ある時、下町でマディという腕利きの女性と出会い、ある契約を持ちかける。すっごく面白かったです。マディの規格外の言動に振り回される主人公がなんだか愛おしくなってしまうほどに。
仙女と呼ばれる意地悪な姉の身代わりとなって恐ろしい将軍に嫁いだメイリンだったが、持ち前の医術の腕と、その誠実さと聡明さで徐々に彼と心を通わせてゆく。そんな中、姉が真の仙女を決める勝負を挑んできて…。この勝負の行方は大変見ごたえがありました。絵もきれいで読みやすいので、とてもオススメです。
かつて岩塩を取り扱う貴族として栄えていた主人公の家は、安い海塩の参入によって没落し、年頃のヒロインが労働して一家を養っていた。ーー幼い弟と妹を守るため、また病気の母親の薬代のため、頼りにならない父親の代わりに。かつての初恋の相手からあらぬうわさで蔑まされていると知りつつも、彼と結婚式をあげるヒロイン。健気さが際立つ主人公、幸せになってほしいです。
絵がきれいで読みやすいです。付き合っていた彼氏に浮気され、やけ酒をのんでいたとき、隣の席になった男性と一夜を過ごしてしまったヒロイン。翌朝、彼は上司として職場に現れて…。外見も性格もよく、ナルシストなヒーローが見ごたえがああす。
大人しいけれど、いざという時には凄みのあるヒロイン。お金のために派手好きな実母に売られたような最初の結婚では、夫の死を願う。未亡人となり夫殺しの汚名を着せられた時もはかなげな笑顔で乗り切る。そんな彼女に救いの手を伸ばしたのが、伯爵の地位を持つ男だった。回想シーンを見ると過去に縁があったようですが、続きが気になる作品です。
両親を亡くし、弟の世話をするために病院の秘書に転職したヒロイン。お気に入りの仕事だったが、唯一の難点は御曹司で外科医でもあるヒーロー。秘書を腰掛けと呼び、苛立つヒロインに優しく接してくれるのが、ヒーローの兄の内科医。仕事をきっちりっとこなすヒロインに好感が持てます。
占い師さんの目が野生動物のようにキラキラしていて綺麗です。読めるところまで読んだ限りでは、彼女が扱うのは、魔法ではなく呪いのようですが、描写が派手で見ごたえがあります。
身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する