前作ファンが多いのですね
結婚商売Ⅰを読まずに、いきなりⅡを読んだものですので、内容がサッパリ…しかも、無料分しか読めてない為、面白さがわからず、そのまま終了となってしまってます。が、皆さんⅠがかなり面白かったと絶賛されてる方もいらっしゃるので、取り敢えず、そっち読んでみようと思います
冒険モノは好きな方で、こちらの作品も何気に興味があったので、無料分まで読ませて頂きました。
主人公の行き過ぎなくらい謙遜する態度に、謙虚を通り越して、ただの臆病者にしか見えないと思いつつ、実はかなりの実力者だったっていう。それも、努力の積み重ねからくる強さに、なんかよくわからないけど、励ましてもらいました。仕事で色々あるから、弱ってるのかな?…
でも、こういう作品は、大半が主人公が成長していくので、読んでて気持ちも良いし、内容の面白さが加われば、最高なので、課金して全部読むとなると大変ですが、ボチボチ読み進めていこうと思います
確かクエストの為に読み出しただけなんですが、一話目で惹きつけられました。主人公ジゼルとエルの間に何が起こるのか、気になるけど、無料分だけで終わっています。先は長いのに、ここから課金かぁと思うと、かなり高いので、無料が増えるのを待とうと思います。
それか、最終話出たら読んでみて、それが満足だったら、逆に中身読まなくても良いかぁってなりそうですが、そんな邪道な読み方も考えつつ、一旦このままにしておきます…
嫁ぎ先で虐げられた主人公が、思いがけずも鬼を封印から解き放してしまい、どうなることかと思ったら、溺愛され、鬼の嫁になってるっていう、よくありそうな展開。古より幾度も結ばれる鬼と女性の魂が、また再会し、結ばれたんだけど、絵が好きだからかな?内容が自分に合ったからかな?何故か課金して読んでしまいました。更新も楽しみにしております。万緒が幸せになれると良いなぁとおもいます。
主人公の、鶏姫(笑)と恋愛オンチの皇帝が、姫の呪いを解く為と、皇帝の国を救い豊かにする目的の為にと、お互いの利益のために、頑張って相思相愛になろうとしますが、なにせ、上手くいかない、ドタバタコメディで、ツッコミどころは盛り沢山ですが、飽きることもなく、楽しく読めました。これが、絵が微妙だったら読まなかったのですが、綺麗なのに、コメディ。イケメン皇帝の初さに、早く恋に落ちろってささやかに応援しつつ、面白おかしく読ませてもらってます。
取り敢えず、クエストの為読みました。主人公バルタ目線の話のなかで、レアを純粋に好きだったんだなぁという事がわかってから、先が気になるようになりました。先の話が気になりすぎて、レビューだけチラッと読んでみましたが、読み手がイラッとするような焦ったさもあるようで、主人公二人が結ばれるのか、どうなのか?生き残れるのか?レアの妹もどうなるのか?そんな事が気になりつつ、課金かぁと、ちょっと悩んでます。評価を高くしたのは、先入観なく、読んでみると意外と面白いなぁと思ったし、絵も好きだったからです。まぁ、今回はキープという事で…
まだ読み始めたばかりなのですが、女性が剣にされ、何百年も生きて、生まれ変わって…。転生物でも、ちょーっと違う展開が面白いのと、絵は好きなほうでしたので読んでみようと思って、いざ読んでみたら、若干私的には読みづらさもありましたが、主人公が本当に国を滅ぼすほどの復讐をやり切るのか、途中環境が変わっていくのか、気になるので、レビュー参考にしながら、取り敢えず様子見で!と思っています。
クエストの為にと読み始めたので、まだ内容を把握し切れてませんが、父(王)と娘(姫)の関係がまだ蛇とカエルのような関係のところまで(まだ序盤)しか読めてないのですが、二人の関係がどうなるのか気になるので、ポイント貯めて読むか、無料分が増えるよう、せつに願いながら、ボチボチ読んでいこうと思います。
キエちゃんとみっちゃんの、何故か純粋に深め合っていった恋物語なんですが、キエちゃんの妄想が好きすぎて、良く笑わせて頂いてます。完結してなかったら読み切ろうとは思わなかったかもですが、無料分終わりましたが、ゴールは見えてますので、最後まで一気に読ませて頂きます。キエちゃんが、あったかーい高台家の人々に守られながら、素敵な家族になっていく物語を、見守ろうと思います。
ダリウスとミラのお互いの距離の縮み方が、長々と引っ張るでもなく、自然に進んでいったのが、とても良いし、二人のもどかしくも純粋な姿が良いし、想い合う心って良いなぁとオバさん感激させてもらいました。
無料分終わりますが、課金して、一気に読み終わらせて頂きます。
結婚商売2~忘れられない詩~