みぃちゃんみたいな家庭環境、家族構成って実はリアルにいるとおもう。
モモさん性格悪いなぁ。。いづれお店の仲間にボコボコにされそう。。みぃちゃんのカオが痛々しくて可哀想。
なんかホラー漫画みたくゾクゾクしてしまった。。ほんとに良い相手見つけてゴールイン!?とおもったのに、まさか、レンタル彼氏だなんて。。
ニナちゃん。。わたしとニナちゃん同じだ。仕事始めても始めは良いけど、そのあとが…。1ヶ月後くらいにボロがボロボロでるよ。。ミスして謝って。。また繰り返して何度も何度も言われまくって。。。しまいには、あとから入った後輩にも抜かされて馬鹿にされてた。そして、それに耐えきれなくなって辞める。
ニナちゃん、生きにくいよね。。。気持ちめちゃくちゃわかるよ
好きなものをいっぱい買って集める幸せ。いいね!みいちゃんから学んだ!!有り難うみぃちゃん♡
みいちゃん。。。この回はビックリしたよ。鬼枕って。。住所教えるなんて駄目だよ。ぞぞっとしたよ。
本当しんぱい。
みいちゃん、本当しんぱい。。漫画だけどリアルすぎるよ。イジメは良くないけど、こういう子は堂々と虐めるひといるんだよね。。
この回、色々考えてしまった。。小学校の勉強は本当、行きていくうえでの基礎。将来、どんな仕事についても、小学校レベルわかってないとかなり苦労する。。専業主婦でも大変よ。。。だから、もちろん知的発達で出来ないともちろん苦労大変だけど、何かしらの理由で小学校いけなくて勉強してなくても苦労する。わたしがそれだ。それくらい大事なんだよね…。みいちゃんみたいな子は小学校のときにいた。ギリギリな位置でどんどん進級していったけど、まわりに馬鹿にされてたなあ。
みぃちゃん、こういう子を救いたい。みぃちゃんみたいな子は生きにくいよね。なんとか小学校3年生くらいまでは、なんとか普通に暮らせるけど、それ以降は難しい。身近にいたからわかる。特に女の子はたいへん。搾取されまくる。どうしたら普通に生きているんだろう
また読み返したくなって戻ってきました!!みいちゃん、戻ってきておくれ。。。続きもきになる!!何故みぃちゃんはあの世にいってしまったの!?敵をうちたい。。。くやしい。かなしい。。。
みいちゃんと山田さん
014話
第10話 ママ×パパ(1)