chakomiさんの投稿一覧

評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全56件

ネタバレ レビューを表示する

子供から教えてもらい読み始めたら大人の方がはまってしまいました。
    人間の命の儚さ・・・儚さがあるから自分と向き合い真剣に生きなきゃいけない。
    時間は待ってくれない・・・煉獄さんの言葉にジーンときました。
    柱の皆には鬼舞辻無惨を倒してからも生きていてほしかった。
    玄弥が死んでしまうシーンの実弥の涙に、読んでる私も泣いてしまいました。
    この物語に出会えた事に感謝したい。

ネタバレ レビューを表示する

シェアハウスに恋愛に・・・個人的には羨ましいシチュエーションです笑
    主人公のお母さんが元キャバ嬢ですみ、仕事を辞めて海外に行ってしまい主人公はシェアハウスに住むことに。
    早く自立して大人にならなきゃと頑張ってたけど、頑張ってたから大人やまわりの人達にどう甘えていいか分からない。
    でもシェアハウスで出会った人達から色んな影響を受け、考え方や態度が変わっていく主人公を見ると応援したくなっちゃう。

ネタバレ レビューを表示する

年下の男の子×年上の男の子に揺れる、よくある恋愛マンガかな。
    幼なじみの関係だったけど主人公を好きな年下の男の子に、大人の余裕がある年上の男の人に翻弄される主人公。
    こういうのが王道な恋愛マンガなのかも?と思った1冊でした。
    無料分は読んだけど続きが気になるので課金しようか悩み中です。
    応援したくなる恋愛マンガが好きな方は読み出したら止まらなくなるかもしれないです。

ネタバレ レビューを表示する

出会いというのは人をこんなにも変えることができるんだ・・・と思える作品です。
    ジル殿下の最初の口の悪さや横暴さには読んでてビックリしたけど1人の女性と出会い、どんどん変わっていく様子は読んでて応援したくなります。
    テーブルマナーもダンスも学も何かもかがダメダメだったジル殿下、本当に変わりようが素晴らしいです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでないんですが、光くんのファンになってしまった笑
    光くんって真っ直ぐだけど不器用だなぁ・・・でもそんな所が良い。
    主人公の女の子、いくら田舎から出てきたとはいっても外見うんぬんではなく空気読めないし鈍感すぎてイラッとする時が。
    でも、どんどん磨かれていく主人公がこれからどう変わっていくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

夏目友人帳しか知らなかったけど、このタイプのマンガもあったんですね。
    4コママンガ、夏目友人帳とは全く違う面白さがあります。
    夏目友人帳は胸が暖かくなるようなストーリーに対し、4コマは面白くて楽しいです笑
    夏目友人帳のキャラはそのままに、でも全くの別マンガですね。
    サクッと読めるので楽しさを求めてる方にはいいかもしれないです。

ネタバレ レビューを表示する

このストーリー楽しいです笑
    まだ無料分しか読んでないんですが、私が今まで読んだことがある妃候補系のストーリーの中で断トツに楽しい笑
    主人公であるレティシア、妃になるようにずっと勉強していたけど、本当は明るくておてんば。
    ずっと我慢して勉強し、本当は笑顔が似合う女の子なのに笑わなくなってしまう。
    明るくておてんばなレティシアを常に追うクラーク王子。
    クラーク王子の追い方がイヤミな感じではなく、どこからきたの?って感じにフワッとあらわれるから、また面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

切ないストーリーに泣きそうになります。
    夏にしか逢えないギンという男の子に人間の女の子は触れることはできない。
    もし触れてしまったらギンは消えてしまう・・・。
    時が経つと女の子はギンに恋心を抱いてしまい、ギンに触れたくなりますが、その気持ちをグッと堪えてる表情に泣けてきます。
    夏祭りの夜に、あるアクシデントがあり・・・ギンは・・・。
    儚くて切ないストーリー、おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

アニメを見てからマンガを読みましたが、独特のストーリーにはまりました。
    小さい頃から妖が見えてた夏目・・・祖母のレイコも
    妖が見えていた。
    両親を早くに亡くした夏目は妖が見えるという理由で気持ち悪がられ色んな親戚の家を転々とする。
    祖母のレイコが持っていた友人帳には沢山の妖の名前が描かれていて、名前を返してほしい妖が夏目の所にくる。
    にゃんこ先生や学校の友達、祓い屋をしてる人達との心温まるストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

感情が追いつかない笑
    読んでてイライラしたり、負けるな!って応援したり笑
    それにしても、こういう人いますね~笑
    サバサバしてるから何を言ってもいいと思ってるけど、それは勘違い。
    第三者から聞いたら、ただ単に空気が読めない傲慢な人。
    サバサバしてる=かっこいいと思ってるんでしょうね。
    こういう人とはなるべく関わりたくないけど、関わってしまった時のバイブルとして読むのは勉強になるかも。