🍀琴葉🍀さんの投稿一覧

投稿
3,745
6,588
3,461 - 3,470件目/全3,745件
  1. まんがグリム童話 金のがちょう

008話

カエルの王さま グリム童話『カエルの王さま または鉄のハインリッヒ』(4)

ネタバレ コメントを表示する

こんな顔で生きていかなきゃいけないのはいくらなんでも可哀想。人は見た目じゃないとは言うけど、心からそんな風に思ってくれる奇特な人はそうそういない。自分なら生きていくのが辛くなる。

2. 死役所

029話

第13条 カニの生き方③(1)

ネタバレ コメントを表示する

遺伝性の病気は逃れようのない運命みたいなものだね。佐尾さんの淡々とした様子がより物悲しさを醸し出してる。

3. 鬼の花嫁

005話

あやかしの花嫁1

ネタバレ コメントを表示する

ロマンチックだけど、花嫁がサイコパスだった場合は最悪だね。伴侶のあやかしは地位も財力もある上に花嫁にメロメロで一生裏切る事がないわけだから、自分の欲望を満たしてくれるこれ以上ない便利な道具として生涯いいように利用され続ける事になりそう。

4. 死役所

028話

第12条 カニの生き方②(2)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり癌かな。命に関わるくらいの病気なわけだから。

5. 死役所

027話

第12条 カニの生き方②(1)

相方さんの気持ちやその後を思うとあまりに可哀想。

6. 第一印象

003話

第一印象(3)

ネタバレ コメントを表示する

これは救われない…。
    せめて一人だけでも光江さんの本質を分かってくれる人が現れれば、こんな最悪な結末にはならなかっただろうに。

7. ネタバレ コメントを表示する

「自分は何もできない男に見えて、実はガチギレしたら何するか分からない」みたいな事言っといて、結局は弟任せ。これじゃ侮られるのも無理はないよ、武大。

8. 先見の井戸

007話

プランの生贄(1)

ネタバレ コメントを表示する

花蘭やその親達の気持ちは分からなくもない。だけど生贄になった事にされてる以上、バレないように行方をくらませなきゃならないって事は考えてるんだろうか?

9. まんがグリム童話 六羽の白鳥

005話

六羽の白鳥(5)

ネタバレ コメントを表示する

兄達はザマァ。だけど最期に見苦しく命乞いしたり苦しんだりする描写がなかったのがつまらなかった。