こちら牛丼さんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 25
評価4 43% 39
評価3 23% 21
評価2 3% 3
評価1 2% 2
1 - 10件目/全16件

NEW
    課金は考えた方が良い気がする

ネタバレ レビューを表示する

現時点で課金は考えた方が良い気がします。
    理由は2点。

①2025年8月時点で無料は3話のみ。
    めちゃこみ様記載のあらすじにはフレーゲルという男の名前が出てきますが、
    無料3話では出てきません。
    これがネックになってます。
    (毎日無料チャージもない為、フレーゲルとの関係性も未来予想も掴めずに終了、今一歩という所)

②めちゃこみ様のあらすじで
    「25年の生涯短い物語」とあるのですが、
    1話時点で24歳過ぎであるのが読み取れます。
    ということは、今後の展開はあと1年を綴った物語になるということ。

トップの漫画の表紙のフレーゲルの様相から
    ミステリアスBOYなんだろうとは思うけど、
    1年でどこまでの関係性を作るのだろうと疑問が。

もしくは解釈の違いでヒロインが
    死んだことになるから、
    25歳とあるけれど
    実際結末の方では存命しているのか。

面白そうだけれど、惜しいところというのが!
    あと数話無料で進めて読んでみないと課金欲が湧かないというのが本音ですね。

この世界では最強とも言えそうな
    皇族にしか使えない指輪の秘密&支配の魔法に
    どうやって立ち向かっていくのか、
    ちゃんと勝てるのか、
    勝てなくても良い落とし所の
    結末を迎えられるのか、
    まさに3話終了時点で心持ちの悪い状態にさせられたのが、悪女じゃん、と言いたいです。笑
    (ごめんなさい、、、)

ただ、3話時点ではヒロインは悪女ではない!
    国母として正しい姿でいようとしてる。
    がんばれー!

※死体に種残ししようとするクズの描写があるので、トラウマをお持ちの方はお気をつけください。

NEW
    結末…

ネタバレ レビューを表示する

絵が比較的綺麗な方で、ヒロインは個人的に微妙だったのですが、美男子2人との行方が気になり他で購入しました。
    結末は3人でというハッピーエンドにうまくまとまって良かったなという印象です。
    りとちゃんの正装が本当に可愛い!

もう少し進んでからの方が安心

ネタバレ レビューを表示する

課金はもう少し進んでからの方が安心な気がします。
    が、絵は綺麗、流れも悪くないですし、
    急に執着に近いほどの好意に変わった部分の心理描写が薄いですが、序盤はまずまずだと思います。
    読んでいてうわっと気持ちが引きずられるほど嫌な箇所もない。
    期待はしたいですね!期待値はある。
    事故に遭って亡くなって、このお話の世界にきたという転生ものです。事故については書いてないです。

【あらすじ】
    ①物語の男主人公、名前はアスラン•レジェフ•アスタロト。
    彼は第二皇子ですが、黒いライオンになるというアスタロトの呪いがかかっており、人間本来のアスランの性格も内在しています。
    ヴィヴィアンは肺病に患っていて、余命はあと1年だというところ。
    ただ、お金もあるし、残りの人生は悔いのないように生きると決めて、アスランの元を遺書を書いて離れます。

②転生前のヴィヴィアンはどうやら、アスランに執着していたもよう。
    アスランはアスランで転生前のヴィヴィアンの性格を嫌煙していた様子。転生後に性格が良い方に変わったヴィヴィアンを目の前で見て、惹かれる。
    (※洞窟事件、ライオン姿のアスラン、アスタロトを助ける→キュン)

③ヴィヴィアン自体は転生しているので、
    物語の中盤で肺病の薬ができることを思い出します。
    アスランは執着に近い好意で接し、
    ヴィヴィアンに契約書を差し出す。
    内容はどんな時も君を守ること、病気を治すよう努めるというような内容です。
    「悪くないかも?まだ死にたくないし」とアスランとの契約者にサインをします。
    (一応、家出の荷物を詰めている所を、アスランに見られる)

以上が、2025年8月1日時点での無料部分です!

40話まで

無料チャージ40話まで読みました。
    ストーリーは面白いし、絵も比較的良い方ですが、
    40話まで進んでもイグネットに正体を明かさないハーツがすごく焦ったいです。課金するにはあと一歩足りない気がするので、断念します。
    もう少し無料チャージが増え、正体を明かした後に課金する勢が増える気がします。

しっぽり進む感じ

8話まで読んだ感想を。
    誰と結ばれるのかは気になります!
    ですが、無料チャージでストーリーを毎日1話ずつチマチマ読み進められるほど気持ちが盛り上がってこないというか。
    しっぽり心が穏やかな時、時間がある時に読みたいようなスロー?、単調な序盤。
    絵は漫画をアニメ化したようなタッチな気がします。
    主人公のヒロインは性格は物凄く良い性格なのも伝わるけれど、ビジュアルでは惹かれないので、完読するまでにストーリーに深入り、落とし込めるかどうか。

戻ってくる系

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジー漫画は好きなのですが、
    こちらはちょっと暗いとコメントが多いのですが、確かに暗いですね。
    無料チャージが数話増えたので久しぶりにその先を読んでみたのですが、クリフムオが妻を亡くしてから自分がやられて亡くなるまで間に、光の空間を移動するのですが、その歳をとるまでの過程が無駄に長く感じてしまいました。

序盤で…

序盤の数話で個人的に絵の幼さが受け付けません。
    こちらのレビューを見たら50話?くらいで絵が変わるとあって逆にそちらが気になりました!
    ただ、お話は面白そうですので、さらさらっと気軽に読んでしまうか考えます…。

33話まで読みました。

33話まで読みました。少しずつ焼きもちをやいたり、ヒロインに心のうちを明かしていく流れが出来ていて、見ていてとてもほっこりするな、とは思います。ですが、絵が「なかよし」や「ちゃお」に出てくる幼い女の子向けの絵の雰囲気を個人的に感じてしまってどうも馴染めないので断念します…。

課金するかは微妙かも

絵は綺麗な方です。ストーリー的には義理の妹に婚約者を取られる、追い出されるとよくある流れではありましたが、黒騎士様がハイスペック系男子で心が読み取れる、だけどヒロインは魔力無しという設定なので面白くはなりそうです。
    クエストで飲んだのですが課金はちょっと考えると思います。

40歳と20歳の恋愛なの?

ネタバレ レビューを表示する

お話は面白そうです!
    フローレンスの絵が個人的にあまり好みではないですが…。

頭に入りづらく、読みづらく15話くらいまでを3回読み返しましたが分からなかったのが下記です。

時が戻ったことを気づいた上で、
    初っ端のところで義母に「40歳で私とダメなのになんでこんなガキっぽいのかしら…」という発言と、数話先で「私は20歳に戻る前、子供を2回授かった」と言っているのですが、人生が戻ったから、巻き戻った分、魂はそのままなので精神年齢は40歳と言っているのか、それとも、精神年齢と身体も共に20歳なのか、本当に40歳のフローレンスと20歳のタイロン公爵との恋愛なのか…。