こちら牛丼さんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 13
評価4 44% 15
評価3 18% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全27件

NEW
    中学時代の青春!

中学時代、本屋に通い続けて揃えていました。
    竹内と一緒になる方が絶対幸せだと分かるのに、
    矢野との未来が読者である私も見たいと思ってました。
    山本妹は出てくるたびにイライラしちゃってましたが、当時は、気持ちや心がずーんとひっぱられながらも読むことはやめられませんでした。
    世代だから、NANAと砂時計と僕らがいたはチェックしてましたが、完結してくれて良かったな、
    矢野と結ばれてホッとしたという気持ちでした。

アニメから入ってきた勢

私は女ですが、アオアシ大好きです。
    ラクロス部経験(サッカーとポジションやコートサイズが同じ)、社会人フットサル経験有り、
    J1をスタジアムまで観戦してチャントまで覚える勢でした。
    正月は高校サッカーを観たり、日本代表もかなり視聴する私。

アニメ第1期を全話視聴し、
    第2期が2026年に予定決定ということ、
    あと残り1話で完結目前という情報を聞きつけて漫画にやってきました!!

今までも「ジャイアントキリング」は漫画で読み、
    「ブルーロック」はアニメで視聴してましたが、
    アオアシはやっぱり、ユースから始まり、戦術なども分かるので面白いです!
    リアルだなって思ってしまう!
    聖地である愛媛と愛媛FCの試合をいつか見てみたいと思ってしまいます^_^

NEW
    青春時代、本屋さんにGOしてました

ネタバレ レビューを表示する

単行本を購入して、友達と所々貸し借りをした。
    映画も見に行った。
    本当に、当時の学年で知らない人はいないくらいだろう、社会現象になったのでは?と感じるくらい私の青春時代にあった漫画です。

レンが死んでしまって、
    このキャラ達の未来が気になって仕方ない中、
    休載してしまって、
    結末を小説でもいいから、
    出してくれ!と願っている勢です。
    久しぶりに読みたくて戻ってきました。

令和のこの時代に、続きを書くのは情勢を考えるとタバコの描写や、お薬の話が混ざってくるのでどうだという声もネットなどでは溢れていますが、私は完結を期待したい作品です。

NEW
    アンバーも能力+やり直し人生なのでは?

ネタバレ レビューを表示する

チャージ分10話まで読んだので、一旦感想書きます。
    面白く、リリーも可愛く、アンバーはかっこ良く、課金する気満々です。眼福。「悪女は砂時計をひっくり返す」のように美男美女だと思います。

死ぬ時にやり直しに入るのはよくある設定ではありますが、読みたくなっちゃいますね!
    ページ増やして欲しい〜

リリーは時間を止めることができます。
    これによって体に負担はあるそうですが、
    歳を少しとるのかはまだ謎。
    (鼻血が出るだけで多分歳は進まないだろうな)

リリーが時間を止めたはずなのに、
    止まりきれてない描写というか、
    止まってないと思われる箇所が2箇所あったように思います。
    コメントの中に、アンバーもやり直し人生前の記憶持ちなのでは?といくつかありましたが、私もそう思います。
    (何箇所かそう思わせる発言がありますよね)

先程の時間が止めきれてない描写の話に戻りますが、そのうちの1箇所はアンバーの寝室に忍び込んでいる場面ですが、アンバーも時間を止める能力がある(?)ので、リリーが入ってきても時間の流れ、展開が進んだのではないか?同じ能力者には効かないのか、もしくは展開によっては逆にリリーと同じ時間だけ時間を進めることができるから打ち消しあって、リリーの時間を止める能力が効かないのかな?と思ってしまいました。

今後の展開に期待します。

期待したい?どうしよう?という感じ

ネタバレ レビューを表示する

無料チャージ分途中ですが、レビューします。
    好みが分かれる絵かもしれません。ストーリーは面白くなりそうな予感がします。
    が、ジークの距離感とセリフが気になるかな。
    「ユフィ」と呼んだり、「君はどうなりたいの?」と君と呼んだり。
    真面目な場面なんだろうけど、最初の数話のグイグイの印象から急に「君はどうなりたいの?」「何者なの?」「したたかな密偵なの?」と、王子様のような優しい雰囲気を纏いながら言葉を発しているかのような感じなのでキャラがぶれている気がするのが違和感の正体かなあ。
    少し前の告白の場面も「君は15年前のことを覚えていないんだな」から、照れた表情になって、「君だから言うんだよ」と、ユフィが泣いてたけれど、ユフィもそれくらいで泣いちゃうの!?と思ったし、15年前から望んでいたのに、「したたかな密偵なの?」とその数話先で言ったので、距離感も近くなったり、遠くなるような発言をしているので、距離感もバグってるかな、と。
    あと数話チャージ分があるので、課金するかどうか決めたいと思います。

赤ドレス姿でないマスターアルネを拝むべし

第一話のアルネの赤ドレス、下アングルの始まりの絵で(うーん?)となるかもしれませんが、あと数ページでいいので下に指をちょちょいとスクロールしてぜひ読み進めてください!!
    その数ページ先の所でソードマスター姿のポニテ銀髪美少女アルネ降臨します。一気にテンション上がります!
    あとはもうお話が面白くなっていくだけです。
    エルゲンの絵もカクカクしているように感じられるかもしれませんが、基本イケメンですし、面白いので、大丈夫です。
    読んで欲しいです!!

まだまだ続くようなので楽しみです!

メインの表紙?扉絵?に惑わされるな、読め

ネタバレ レビューを表示する

トップの扉絵?メインの表紙のぱっと見のクロエがどうかな?と第一印象では感じたのですが、デミアンという名の俺様オーラ漂ってそうな好物に惹かれて読み始めました。
    なんて力作なのでしょう!
    こうかな?と展開予想を2回した部分があるのですが、裏切られました。
    文章の言い回しや、展開の仕方、作者様は賢い方のように思われました。
    (原作が海外でしたら、通訳の方がすごいのかな?)
    イザベラが亡くなる前の段階でイザベラをなだめるシーンでクロエが部屋の扉の隙間からイザベラとデミアンが抱き合っているように見えたシーンで、本当はデミアンがなだめるような形だったことを誤解を解かずに裁判の判決結果でデミアンとクロエが結ばれたように書かれていたのは、ちょっとなぜ?誤解を解かずに結ばれたん?とはなりました。
    まあ、これもデミアンの緻密な作戦なのでしょうが!笑

課金待ったなしですね!面白い!
    クロエの作画も個人的には初めの数話進めたところで美人度が増して安定されたように見受けられました。
    完結済み作品でトップの扉?メインの表紙が更新はされないのでしょうが、クロエが美人に見える画像に変えて欲しいです。
    是非とも皆様、読んで欲しいです。

ストーリー面白い!

絵は好みではなかったものの、毎日無料なので読んでみるか〜と思って読み進めていたら、少しナルシストの皇太子と騎士経験のあるパレサが結ばれていくのかな?という予想が話が進むごとに展開されていきます!!ストーリーは面白くて毎日無料を楽しみにサクサク読んでいます(笑)パレサも恋愛ものによくある根っからの可愛い系でなく、騎士というかっこいい出立ちなのも好きです!

(恋愛版)みたいなの求む

ネタバレ レビューを表示する

35話まで毎日無料だったので、全40話までの残り5話ポイント使いました。
    たしかに、味方につけるまでのお話ですが、読んでいて面白かったです。
    そして、こういう終わり方もたしかにあるのかあ〜、でも少し消化不良のようなモヤモヤもあるかなあ、と気持ちが天秤にかけられました。この終わり方でも素晴らしいと思うし、このタイプが好きな人もいるので、その先の未来が知りたい人のための(恋愛版)みたいなのが、個人的には欲しくなりました。
    まあ、漫画の王道の書き方的になんとなく、最終話で最後に挨拶した方と未来も結ばれるのは想像できるのですが…その過程を見てみたい!という願望ですね。

いい意味で裏切られた

タイトルからしてあんまりページを開く気にならなかったのですが、開いてみたらヒロインは好みの絵柄で、一気にテンションが上がり、ケレスの不気味さを印象づける目のクマ(これから無くなるのかな?)はあるもののイケメンベースだからホクホク気分で読み進めること早、数話。ストーリーがギャク線高くてもっと早く読めば良かった!と良い意味で期待を裏切られました!