再会できて嬉しい作品
ココハナで連載開始当初、少し読んだだけの本作品。その後諸事情あり、続きが読めなかったのですが、最初の設定が面白くかなり期待の大きかった作品だったので、再会できて嬉しく思っていました。今、かなり読み進められていますが、ここまで面白い作品だったとは!毎回ゲラゲラ大笑いしています。電車とか公共の場ではあまり読まない方がいいような・・・。
100% | 5 |
---|---|---|
0% | 0 |
幼少時からの繋がりを持つ意外なコンビが繰り広げる、正義と悪の境界線を曖昧にするミステリー。様々な怪事件を解決して行く中で徐々に二人の復讐のターゲットと二人を結束させた事件の真相が明らかにされて行く。
紆余曲折を経てやっと二人とも素直になれて、おばちゃんも嬉しいです!
これからも青春を謳歌して下さい。
様々な人の死に様と、死役所の職員達との関わりを通して人間の存在を考えさせられる物語群。徐々に明らかにされて行くシ村さんの背景も非常に気になります。とにかくストーリー運びが秀逸。絵柄もそれを絶妙にサポートしています。スクロール型ではコマ割りがきちんと見えないのがちょっと残念。
エピソード毎に不倫が周りに与える影響がしっかり提示されていて、その上で問題解決(別れさせ)の過程がストーリー展開しているので妙に納得した読後感があります。不倫当事者たちの盛り上がりを中心にした漫画が多い中、これは新鮮だし考えさせられます。
アシガール