アクアMARINEさんの投稿一覧

評価3 16% 18
評価2 3% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全86件

かなり太めの体格のせいで自分に自信の持てない花鳥風月(かとり ふづき)通称かろり が恋をした相手は、かなり年下で誰からも好印象持たれる 大学生の 青井ゆうただった…

太めというだけでかなり自分を卑下してますが、私を含めかろりさんの内面は誰からも好印象持たれる魅力的な女性です。
    この話に出てくる人に露骨な性格の悪い人は居らず、できればみんなに幸せになって欲しい。読めば読むほど癒やされるお話です。

ファッションや服が大好きな サクと元アパレル界のカリスマ 廻谷のファッションやショッピングを通しての人との付き合い方の話。青年誌というより女性誌に近い。好きという感情がもつ負の濃密さがなく透明で爽やかなニュートラルさが心地よい。

多少霊感の強い就活中の大学生 美空が、葬儀会社でホールスタッフとしてバイトする中で出会う悲喜こもごものストーリー。
    映画実写化されて気になるお話です。

35年ほど前たった一度1話だけアニメでみてファンになった私にとっての幻の作品。
    身元不明の男女が恋に落ちたけれど実は邦の長同士 かたき同士の関係というシチュエーションが一番の大好物でした。
    その原作を読める日が来るとは感激です。

ネタバレ レビューを表示する

愛はあるのにできないことがある夫婦って増えてきましたね。
    愛も欲もあるのに踏み込めない関係も。
    子ども作ることが無理なら事実婚で良かったのに。
    切なすぎます。

小学生の頃からずっと自分より背の低い同級生男子に恋をしてて、中学生になってその男子は背がスクスク伸びてイケメンで性格良くて女子にモテモテになってしまって…
    学校行事や中学生の心情の描き方がリアルで読んでいて胸がキュンキュンします
    私には甘酸っぱ過ぎる

「居酒屋ぼったくり」は名前だけがぼったくりで、安価で食べられてお酒も飲めてこんな店があったら通ってしまう。
    亡き両親が残した店を娘が守っていく、町の人びととの交流を描くほのぼの漫画

まさかコレをまた読める日が来るとは!
    アラ還の私は一条ゆかり先生の作品と共に育ちました
    この有閑倶楽部は、私たちとは違う世界のあり得ない話と思いながら、才能とお金に恵まれた方々ならあり得るのかもしれない話
    ギャグありシリアスあり、ホラーあり
    超オススメ!

この話の作者が描いている「社内探偵」が大好きで気になって読みはじめた。
    社内探偵に出てくる飯田美和とよく似た子が出てくるのだけど、違う作品だから当然なのだけど全く好感持てなくて、更に輪をかけたテクニシャンな女の子が更に嫌いで、もうお腹いっぱいです。