minsugaさんの投稿一覧

5話まで無料になっていたので、読みましたが主人公性格悪すぎです
    しかも自分の性格が悪いことに全く気付いてなくてタチ悪いです
    そりゃ、友達も彼氏も離れていくよ…って感じです
    その彼氏を奪った会社の後輩も性格悪くてイラっとしました

街中で偶然出会った昔の知り合いに対して、主人公が妙にオドオドしていた理由や、友達も仕事も彼氏も住むところも失った主人公に声をかけてきた謎の年下男の正体など、続きが気になりはしますが、ポイント消費してまで読むかと言われれば微妙です

個人的にはかなり好きなお話!
    青島くんが素敵すぎてキュンキュンします(*>ω<*)
    テンポは若干ゆっくりめだけど、この漫画にはあっていると思います。
    個人的にゆっくりめな話はあんまり好きじゃないので何も起こらないんだったら切っちゃうんですけど、これは読めちゃいます!
    ぜひとも青島くんにキュンキュンしてほしいのでオススメします!

お義母さんの顔がどうにも無理ですが、話は面白いです
    すごく分かるし、旦那の無能さにもイライラします
    田舎に帰れない、と桃子さんは離婚を躊躇ってますがこんな強烈姑だとそんなこと、どうでもよくなるレベルです(笑)
    お義父さんも病気っぽいし、これからどうなるのか続きが気になります
    (お義父さん頼りにはならないけど敵ではないので病気は少し悲しい…)

地味な主人公とイケメンの幼馴染み、というありがちな設定
    しかもイケメン幼馴染みが地味主人公にベタ惚れという、これまた少女漫画御用達の設定

他の方のレビューを見ると後半が期待外れな展開のようですが、ポイントに余裕がある時に少しずつ読んでいこうかな、と思います

個人的に水島くんがすきなので、そこがどうなるか楽しみです

佐藤さんの正体は気になりますが、絵があまり好みではなかったので途中でやめてしまいました
    レストランで席横取りされなかったら、あの容姿で普通に来たのかな?とか、レストランの店員さん姿見てるんじゃないのかな?とか、ヤクザが全然ヤクザじゃないとか、個人的には突っ込みどころ(?)多めです
    あと、夜中に見るとちょっと不気味です

とても面白いです!!
    自分とは全然リンクしない内容なのにすごく惹き込まれます。
    少しテンポが遅く思いますが、このテンポだからこそ描ける内容なんだろうなー、と。
    個人的に真山くんが好きすぎて、きっとくっつきはしないんだろうけど、くっついてほしすぎて…!!
    続きが気になります!

トイプードルシリーズ?でこの作家さんを知り、はまったので別の作品も、と思い読みましたが、こちらはイマイチでした(;^ω^)
    伝説のギャバ嬢という設定なのに、1晩の売上とか安すぎて、え?ってなりました(笑)
    もっと先まで読めば面白い展開が待っているのかもしれませんが、個人的には無料分で十分かな、と思います

とても重たい話で胸が締め付けられます
    決して大袈裟ではなく気付いていないだけで身近にもありそうな、、
    一貫田さんのような人がもっと増えればきっと世の中もっと良くなり、虐待など悲しいニュースが減るのではないかと思います
    子供の有無関係なく色んな人に読んでほしいです

無料分のみ読みましたが、本当に天然なんでしょうか?
    実は腹黒って設定の方がしっくりくるくらい『天然だから』だけでは納得のいかない言動ばかりです
    本当に天然だとしたら、現実味ないなーと思います
    あと目が特徴的でわたしは受け付けない絵でしたので★2にしました

旦那さんがとにかくムカつきます
    他の方のレビューを読むと肯定的な意見が結構あって驚きました
    言ってることは理解できるけど、肯定的にはなれないなぁー
    自分も最近扶養の立場になってしまったから、旦那がこの漫画の旦那さんのようなことを言わないことを祈ります(笑)