nekobabaaさんの投稿一覧

1 - 10件目/全43件

NEW
    明治時代の探偵物語

ネタバレ レビューを表示する

高口里純先生が明治時代のミステリーに挑戦❣️ハンサムな探偵「銀鼠」氏が警察と協力しながら、上流階級の女性の失踪事件などを追って謎を解き明かすシリーズです❣️時代背景、社会のしきたりに縛られて追い詰められてしまった乙女の悲劇が胸を締め付けます・・・😿

NEW
    エルゼ嬢推し❣️

ネタバレ レビューを表示する

幼い男爵令嬢エルゼちゃん、危機一髪の事態で突然颯爽と現れ助けてくれた王子様に憧れて、剣術や筋トレに勤しむ逞しい乙女に成長したものの、政略結婚でイグナーツ侯爵家に嫁ぐことに・・・「愛する家族のために」と拳を握りしめて嫁入りした先は、侯爵の母と妹が使用人を虐げるとんでもない邸で、なぜか敷地内の川沿いにテント生活して魚釣りに励むイケメン使用人(?)に出会いますが・・・、とタイトルまんまやないかい❣️面白い設定で読ませます❣️

小夜ちゃん推し推し❣️

ネタバレ レビューを表示する

原作のキャラ設定とストーリー展開が素晴らしく、楽しく読めます❣️特に主人公の小夜ちゃんのデフォルメ絵が可愛すぎます😻ただ唯一残念なのは、尊敬語・謙譲語・丁寧語に問題がある点です😿「先ほどは花嫁になれなんてご冗談を言ったのですね」「お気に召しては頂けないというか がっかりさせてしまうかと」小学館の編集者は校正能力が不足しているのでしょうか😿「ご冗談をおっしゃったのですね」くらいすぐに直せませんか😿原作者に谷崎潤一郎クラスの日本語を求めたりはしないですけど、小学館の編集者が関与していてコレですか😿

書の神さま推し❣️

ネタバレ レビューを表示する

とある祠に在らせます「書の神」さまが登場されるまで、皆様、ひたすら楽しみにページをめくっておくんなまし❣️「ここまで我慢して読み続けてよかったぁぁぁぁぁ」ってなりますよ❣️ キャラ設定、ストーリーが面白い分は楽しめますが、人物の描き分けがイマイチ絵師先生の画力不足で・・・ヒントは髪型と服装っす・・・それも殆どが白っぽくて立体感なしですが😿でも「書の神」さまが全てを吹き飛ばしてくださいます❣️有り難や有り難や😻

翻訳者が主人公の珍しい貧困令嬢冒険譚❣️

ネタバレ レビューを表示する

大災害で両親を亡くしてから爵位を暫定的に相続し、翻訳者として家計を支えていた健気な貧乏令嬢ベアトリス、国家機密に関わる古代言語が書かれた封書を偶然発見して落とし主に届けようと善意で動いた結果、俺様王太子殿下直属のエリート犯罪対策集団を支える激務に有無を言わさずリクルートされてしまいます・・・ 仕事ができる女子が能力を評価されて大活躍❣️若い女性の人身売買その他の凶悪な犯罪に携わる敵を駆逐するために頑張るベアトリスをガチで応援してしまいます❣️

柔らかな線描が綺麗です❣️

ネタバレ レビューを表示する

英国ビクトリア朝の文豪チャールズ・ディケンズが父親の借金のせいで収容されていたWorkhouse 貧民収容所。ロンドンブリッジ駅南のBorough Marketを更に南下するとMarshalsea Road マーシャルシー・ロードという通りが左手に見えてきます。この通りをずっと進んだ先にあったのが悪名高きマーシャルシー・プリズンでした。本作品の主人公、ポーラも、幼女時代に母とこのような debtors’ prison に収容され、貧困と疾病に苦しむ人たちを見て育ったのです。が、彼女には患者の患部や非衛生的な食物など、病原菌のようなもの、すなわち「穢れ」が黒い靄(もや)のように見えるという特別な能力を持っていたため、警鐘を発して健康状態の悪化を防止することができました👍努力家で働き者のポーラが幼い頃に仲良くしていたロビン君との思い出を胸に、14歳になったのを機にメイドとして奉公先に住み込みで働くことになり・・・ よくあるアニメの主人公のような、剛毛ツンツンヘアーではなくて、柔らかいブロンドヘアを描ける漫画家先生は貴重な存在です❣️絵もストーリーも堪能してください❣️

頼りになる同級生「吉田」くん推し❣️

ネタバレ レビューを表示する

魔法学園の劣等生として嫌がらせの対象となり無口で暗かった女学生レーネに転生してしまい、レーネとしての記憶が全くないために記憶喪失として学園に復帰してからは、前世の前向きな性格全開で誰に対してもポジティブに建設的に接する姿が好感を呼び、周囲に少しずつ受け入れられ始めたところ、冷たそうだった超ハイスペック上級生の兄が異常接近してきて・・・ ひたすら努力を重ねて運命を切り開いて進むレーネちゃんを応援してしまう楽しいファンタジーです❣️

もふもふ王宮ライフ❣️

ネタバレ レビューを表示する

前世はペットショップで動物たちの面倒をみていたウサギ獣人(人間の姿プラスもふもふウサギの耳)のミレイナちゃん、ウサギの姿で特別なニンジンを採集していたところ、国境で怪我をしてしまい、偶然に通りかかった若き竜王さまに救助保護されてしまって・・・ 「白銀の悪魔」と恐れられている竜王陛下、自室に可愛いウサギを連れ込んで、部下たちの目から隠れて密かに「もふもふ」溺愛で激務の疲れを癒したいのですが、ウサギに嬉々として餌を与えているところを目撃されて、つい誤魔化すために太らせて食べるつもりだと言い逃れをしてしまい・・・ すれ違う二人が少しずつ運命の糸に引き寄せられる「もふもふ」ロマン❣️

弟のアルベールくん推し❣️

ネタバレ レビューを表示する

転移先で大ファンだった吸血公爵ギルベルトさまのために血液を提供する機会を得て「最愛の推し」の食糧になら何度でも❣️と推し活大盛り上がりの健気なフィオナ嬢、ちょっとおっちょこちょいな上にギルベルトさまからは誤解されっぱなしで、気持ちのすれ違いに落ち込みながらも、持ち前の建設的な心構えで困難を乗り越えて参ります❣️クラクラ先生の大ヒット異世界ラブコメ、これでもかっつーくらいの大ハッピーエンドまで、読み進めるしかありません❣️

魔女デリスさん推し❣️

ネタバレ レビューを表示する

小説投稿サイト「ムーンライトノベルズ」で人気を博した月神サキ先生の原作をコミカライズ化、面白くないはずがありません❣️日本の現代っ子が転生先の異世界で公爵令嬢として王太子妃候補に指名されてしまい、一夫多妻制の王室に入るなんて絶対イヤだと講じた対策が・・・現代っ子らしい”drastic”な手段でした❣️