赤騎士団長様推し‼️
まず原作が面白い上に、絵師のジェミン先生の絵が上手い❣️とにかく見惚れてしまう正確なデッサン、キャラの顔の完璧な描き分け、画力で群を抜きすぎてます❣️ガチでジェミン先生に他の人気原作コミカライズも担当してもらいたかった・・・😿
国の指定保護種とされているホワイトドラゴンのドラミちゃんは、普段は人から怖がられないように少女の姿をしています❣️可愛いです❣️変身して本来の姿になった時は大きくて神々しいです❣️で、タイトルまんまやないかいの主人公ジェイドくんが少年としてギルド初登録した時に一目惚れしてしまった受付嬢ガーネットさんがお隣に引っ越して来てハラハラドキドキのロマコメが展開するのでありました・・・❣️
じわじわと来ます・・・❣️まだまだ小さなハルくんを見守る大人たちと中学生のお兄ちゃんが事故で亡くなった御両親を悼みながらも地道に前進していく勇姿が淡々と描かれる珠玉の名作‼️完璧な人なんて一人もいないけど、みんながそれぞれ精一杯できることをして支え合って毎日を乗り越えていく物語です❣️
飛行機事故で亡くなってしまった最愛の人が成仏できずに瓜二つの別人(しかもかなり年下)として再度チャンスを与えられるけれど、身分を明かすことなく(かなり年上となってしまった)最愛の若妻(現在は若き未亡人)に受け入れてもらえることが成功の条件‼️ファンタジー輪廻転生ストーリーですが、事故の時に負った打撲傷が痛んだり、キャラ設定がとても独創的で読者を引っ張ります❣️果たして二人の運命や如何に・・・❓❤️
とにかく読み進めてみないと判りませんよ‼️絵が少し稚拙だからって舐めたらダメ‼️凄い物語が展開するんだから‼️よくある少女漫画的な絵柄じゃないからって拒絶反応起こしてる場合じゃないって‼️ウララちゃん推し❣️
いやイキナリ外人さんでしょ?銀色の髪にブルーグリーンの瞳でしょ?とかカラー扉絵を見て思ってしまうのも無理はありません。が、中学校1年生のナツくんは、お父さんと二人暮らしが長くて、日本生まれ日本育ち日本食作るの得意って激レアキャラです❣️読み進めるうちに、キャラ設定の魅力に惹き込まれて、全く気にならなく(?)なります❣️親の再婚で姉弟になった二人の運命や如何に・・・❣️
タイトルまんまやんけ〜なんですけど、登場人物みんなに好感が持てる原作の魅力に、絵師の先生の画力がアウフヘーベンしてエクスポネンシャリー的に楽しめます‼️自分の本当に言いたいことを言おうとすると、ちょっと違う発言になってしまう半魔族の女性剣士という絶妙なキャラ設定も最大限に生かされて主人公を支えてくれます😻
自分を犠牲にして皆を救った大聖女さま、20年の眠りから覚醒したら周囲だけが歳をとっていて自分だけ若いままでした・・・
転生ファンタジー王道物語ですが、絵師の先生の画力も原作の面白さを更に引き上げてガチでサクサク読み進めることができます❣️ファイナルファンタジーのチョコボみたいなキュロス推し‼️
ぼっちゃまを小さい頃から見守ってきた信頼できる侍女ゆり江さん、無理矢理お輿入れさせられてきた主人公を何も言わずに優しく迎えてくださってありがとうございます‼️徐々に疑惑が解けて、形だけだった新婚生活に穏やかな幸せが・・・😻設定とストーリー展開がしっかりしている原作に相応しい、線の細い描写でコミカライズした成功作です❣️
超ハイスペック好青年がお隣に引っ越して来た!なんでこんなボロアパートに????謎だけど良い人っぽいから御近所付き合いを始めてみて、お隣さんから「癒し」をもらう毎日だったのに、ある日突然会社に人事異動で登場したエリート新人がお隣さんだった‼️もし、健気な主人公に御曹司エリート美青年が激烈片思いをしていて、数年間の準備期間を経て万全の構えで悪意ゼロ好意100%の合法ストーキングを開始したとしたら・・・? キャラ設定の勝利ですね、あと絵が魅力的だから原作+画力の相乗効果で⭐️x5の完全ガチ推し作品となっています❣️ドラマ化も当然ですよね😻
赤騎士は金の亡者になりません