焼き肉だいすきーさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 194
評価4 41% 201
評価3 17% 85
評価2 2% 8
評価1 1% 3
11 - 20件目/全177件

考えさせられました

カルト宗教にハマっていく怖さがリアルに感じられます。
    人の心の隙間に上手く入り込む様はホントに巧みで、自分は大丈夫というのは、過信なのでしょうね。
    宗教二世の問題が社会に認知されたのは、大きな一歩ですが、まだまだ根深い問題ですね。

おもしろい❗

猫猫がかしこかわいい!!
    薬草(毒)の知識を生かして、後宮の事件の謎を解いていくのがドキドキします。
    イケメンに露骨に塩対応なのもかわいいわ。
    続きが楽しみです。

おもしろいから、読んで❗

お互いに秘密を持つエドナとイーライが、少しずつ互いに信頼関係を深めていくところがぐっときます。
    そして、二人がそれぞれ抱える秘密が明らかになっていくにつれて、物語がどんどん膨らんできます。
    後半は、二人の息子が中心になり、壮大な物語になっていきます。
    長いけど、おもしろいのでオススメです!!

知らない世界が興味深い!

塀の中って、普通は知らない世界というか、世の中には存在するのに、普段興味を持つこともない世界ですよね。
    そこで働く人のリアルな話がマンガになってて、すごく面白いというか、興味深いです!

おもしろい❗

田舎貴族のフェリアだけど、持ち前の賢さと明るさ、そしてたくましさが、マクロン王様の心を掴んでいくんですよね。色々な問題を乗り越えられる知性って、大事だね。
    まだまだお話は続くので、続きがとっても楽しみです!

これ読んでアップデートしよ

ルッキズムがテーマになってるマンガですが、登場人物それぞれの悩みやコンプレックスが丁寧に描かれていて、あるある!!って思いながら読んでました。
    昔は当たり前だった容姿いじりが、今は恥ずかしいことっていう意識にはなってきたけど、自分がコンプレックスを持つことはやめられない。「美」を撒き散らすメディアやCMが悪いのか、勝手に比べる自分が悪いのか、何なんだろう…。

よくあるやつだけど、面白いよ!

婚約破棄より、ちょっと進んだ白い結婚からの離婚モノ。よくある系のお話だけど、面白いですよ。
    ぼんくら王太子&ボニータのギャフンが早く見たいなぁ。
    そして、アレスが最高!!
    ロザリアを支え続けて、数年間ガマンしたなんて。
    愛が深すぎるわ!!
    続きがめちゃくちゃ気になります!

よくあるやつだけど、面白いよ!

他誌でちょっと先まで読みましたが、
    ロザリアが優秀でかわいくて、カッコいい!
    王太子、離婚してくれて、ありがとうー!!
    そして、アレス。何て忍耐強いのかっ!!
    うん、アレスの方が、王太子より全然いいよ。
    王太子とボニータ、早くギャフンして欲しいわっ!
    続きが楽しみです!!

続きが読みたくてたまらない

昔の事件を記者の栗栖が掘り下げていくんですが、少しずつ亡くなった家族の闇…みたいなものが見えてきて、どんどん続きが詠みたくなります。ちょっと、『変な家』に雰囲気が似てる感じがします。
    オススメです。

田村先生、さすがです❗

日常に普通にある行き違いって恐ろしいと思わされる作品です。自分が今見ている人や世界を私は本当に理解できているのか。そして私の思う正しさは、本当に正しいんだろうか。私の善悪の判断なんて、全く無意味なのかもしれないと思いました。
    田村先生の、人間理解、すごすぎます。