無料分だけでは物足りない❗
どうしよう。めちゃ面白い!
無料分だけ試しに読んだんだけど、続きが気になって仕方がないわ✨
他人の目を気にして、メディアや利益主義のアオリ文句を鵜呑みにして、自分らしさや自分の好きなものも見失っていくなんて、バカバカしいよね。何か元気がもらえる気がする。
現代らしい視点の作品で、これから注目していきます!
どうしよう。めちゃ面白い!
現代らしい視点の作品で、これから注目していきます!
いじめは、なくならないという前提に立って動く、現実に則したマンガで面白かった!
いじめをなくしましょう的な感じじゃなくて、現実的な対応をしていくので、余計にスカッとした!
新たな問題に足を突っ込むところで無料分が終わってしまったので、課金しようか悩み中。
王族なのに、離宮でいないものとして育ったリザ。そういう意味ではたくましいんだよね。
そして、これまた女性に疎そうなエルランドとの関係がなかなか進展しない笑
お互いがお互いを思いやってるんだけど、伝わらないのよね。
二人ともがんばれ!と、ムズムズ応援してます。
鬼上司の最上さんにくらいついてがんばる美月を応援したくなる。
そこにライバル陽菜が絡んできて、どうなるか??ってとこで無料分が終わってしまって、残念。
無料分もうちょっとだけ拡大希望です!
自閉症がまだまだ無理解だった頃の作品。ドラマ化もされました。親になってから読むと、さらに考えさせられました。
今は発達障害ということが周知されてきました。マンガに出てくるような全く無理解なことは徐々に少なくなってきているけれど、まだまだ偏見があるのも、確かです。
他のお子さんと比べて不安になって、親も消耗していくけれど、それでも確実に成長していることに気がつくということを、丁寧に描いてくださっていて、ぐっときます。
このマンガは、出産が本当に奇跡なんだってことを教えてくれる。
子どもが生まれることは、当たり前みたいに思われてるけど、授かることも、生まれることも本当は奇跡で、すごく尊いことなんだよね。
無事に生まれるだけが出産じゃない、100%安全なんてない、そんなことを忘れていた気がする。
皆に読んでほしいです。
よくあるシンデレラストーリー的な感じです。
グレイグが、シェリルの優しさや芯の強さに気付いてくれて、良かったなぁと思います。
それにしても、何で最初何でリリアに惚れたんでしょうね。どこが良かったのかな笑
懐かしいわー❤️
新体操部だったから、夢中で読んだなぁ。
マンガでは踊る伴奏が生演奏で、音楽と一体になるっていうことがよく表現されてると思う。
今とはルールから何から随分違うけど、あの頃憧れた気持ちは変わらないなぁ。
スポ根だけど、ストーリーも素敵。特に、ラストが好き。
懐かしいのが読みたい人にはぜひオススメです!
何か分かる。
自分にも当てはまるなあと思いながら読みました。
自分のことを言い当てられてる感じ。
程度の違いはあれ、誰しも多かれ少なかれ、こうなんじゃないの??と思ってたんだけど、その程度が極端に大きい人がHSPなんですね。
こういう人もいるって、知ってもらう、いいマンガだと思いました!
何というか、人の死は、優しい世界とドロドロした欲や負の感情が同居してるような気がする。
最期くらい…と思うけど、人の感情って色々だよね。
健子を通じて、あったかさを感じるお話でした。
各位、私のことはお構いなく