万事屋さんたんさんの投稿一覧

ストーリーの作りかた

深見じゅんさんの描くラブストーリーは、本当に「恋したいなぁ」と思える作品が多いです。
    恋した時の心の動きや、相手に対しての感情、時たま起こる嫉妬の感情などが全て凝縮され丁寧に描かれてます。
    読み終わった後ほっこりする、深見さんの作品が大好きです。

新しいタイプの

今までの武闘派的な漫画にタイムリープ要素が入る面白い漫画だと思います。
    各キャラクターにも魅力があり、全体的に次の展開が楽しみになる作品です。

世界観が…

絵は綺麗です。
    少し前のグラフィックゲーム見てる感じがします。ゲーム感覚で読むものがたりみたいな感じで。でも、物語の背景の世界観がイマイチ分かんないかなぁって感じです。

題材としては面白いけど

実際、本当にこんな事が起きたら産むという選択はできるのだろうか?
    70歳を超えると、体の機能もだけど早い人では認知等の症状が出てくる。
    実際、自分が同じ状況に置かれたら産むという選択肢は中々出来ない気がする…
    産んだ後、両親共に認知症になってしまったら?寝たきりなってしまったら?
    物語としてはいいかもしれないが、現実として産んでしまう事は生後間もない我が子にかなり過酷な状況を背負わせてしまうのではないかと思う

尊っ!

もうね、部長がめっちゃ可愛いっ!
    読み進めていくうちに、部長がどんどん可愛く感じていきます。ドジな部下とちょい怖い上司ってありがちな設定ですが、これは部長がとても可愛いです。

お酒メイン恋バナおまけって感じ

主人公が本当に楽しそうに嬉しそうにお酒を呑むシーンが、めっちゃ好感持てます。
    読んでて久々にお酒呑んでみたいなって思える程に。今後の恋の進展具合も気になるところですが…
    お酒好きな方にはオススメな作品ではないかと思います。

どこからつっこめばいいのか

まず、私がこの人の親なら浮気の証拠のケータイみた時点でフルボッコ確定。
    風俗嬢と浮気した時点で、終わりは見えないから結婚するのもやめますけどね(笑)

ほのぼの

読んでてほのぼのしました。
    個人的には、めっちゃファンキーな感じの大家さんがキャラ画濃くて好きかな。
    主人公の人もですが、かなりキャラが濃いと思います。

サバサバとデリカシーの無さ

サバサバとデリカシーの無さを履き違えてる人っているし、見ていて痛いです。
    それは完全に忘れその痛さをギュッ濃縮還元したタイプの人の漫画ですね。
    痛すぎて、無料分でお腹いっぱいになりまひた。