万事屋さんたんさんの投稿一覧

• 新しい順

ほのぼの

意地悪な人が出てくるのでなく、主人公が不遇な境遇になるのではなく、ドラマチックな展開ではなく淡々と物語が進んでいきますがでも面白いです。
    何と言ってもキヨちゃんが可愛い

好みのタイプが…

主人公はおじさん好きだとの事ですが、いや渋いにもほどがあるでしょって感じです。
    この渋々なおじさまが主人公の女の子とどう恋に落ちていくのか先が楽しみです

芹沢くんはイイ

ですが、主人公がイマイチ残念です…
    普通、あそこまで彼氏に好き勝手言われた何も言わずにやり過ごすって何なの?って感じ…
    もうちょい頑張ろうよ

悪役令嬢転生もの

最近流行りの(?)悪役令嬢転生ものですが
    他の作品とは違って、中身がおじさんと言う変わった題材で面白いです。
    悪役令嬢としての役割を果たそうとするけど、親目線でヒロインと接する為ほんわかした感じになるのが面白いです。

初見は

自分を捨てた母親とその母親と一緒に逃げた男への副襲撃…かと思いきや、その復讐する方法があきらかに斜め45度以上の明後日の方向に行ってしまうという面白さ。
    いや、それ違うやろと思うけど、本人は至って真面目なところがさらに面白さ倍増。
    続きがめちゃくちゃ楽しみな作品です。

劇場版も併せて•

劇場版を見てから漫画版を読んだのですが、やっぱり乙骨くんかっこいいです。
    本編よりもこちらのお話しの方が好きです。

腹が減る…

高飛車な委員長が丼の前ではキャラ崩壊するのが面白いです。
    無料分だけ読みましたが、作品に出てくるどんぶりも簡単に再現できそうな感じです。
    ああ、こういう食べ方があったのか!と思わせてくれます。
    夕飯の後に読みましたが、丼が食べたくなってきました笑
    続きを購入して読もうと思います。

坂本さんが素敵

家族を自分の思い通りにしようとするお父さん。
    それに対してきちんと自分の思いを伝える坂本さんが、とても素敵でした。
    でも、ちゃんと言われた事に対し反省をし心改めるお父さんは、本当はいい人なんだなと思いました。
    短いお話しですが、とても良かったです。

結婚ってなんだろう

将来が不安定だから安心する為?
    結婚ってイベントを一度でも迎えればOKなの?
    婚活って結婚に関しての基本的な物が欠如したままの、とりあえず結婚ってイベントに突入すればいいやって感じがする。
    あまり共感できないので、無料分も全部読まなくてもいいやって思う
    ま、人の幸せなんてそれぞれ違うからとりあえず結婚イベント迎えるだけで幸せなんだろうなって感じ
    その先を見据えてない結婚に幸せってあるのでしょうかね

DIY女子

ストレス発散の為のDIYってのが面白いなと思いました。
    ストレス発散と、ものづくりの楽しさが両方一緒に楽しめるっていいな。
    所々にオススメな方法等が書いてあるので、何か簡単な物作ってみたいなって思えます。