ライ麦粉さんの投稿一覧

評価2 17% 6
評価1 0% 0
11 - 20件目/全32件

みつみちゃんが良い

片田舎から東京の高校に入学したみつみちゃん。ピュアで、嘘のないみつみちゃんがとても良い。勉強ができるのに、天然なのも良い。そんなみつみちゃんに影響されて、クラスメイトも素の自分を肯定していくさまが読んでいてホッコリします。大好きな作品です。

サバイバル

面白いです!近未来、荒廃した地球で生きていく話です。サバイバルだけでなく人間の心理を突いた言葉や場面で共感したり、感動したり、泣いたり、笑ったり、人生で一度は読んでおきたい作品です。
    よくこんな話を考えつくなあと尊敬します。続きが気になって読むのをやめられないくらい面白いです。l

愛で溢れている

ネタバレ レビューを表示する

血の繋がりのない兄妹の話。この世にたった二人のきょうだい、あかねを思うしんぺーの心がとても良いです。働き者で優しくて本当にいいお兄ちゃんだなと思います。
    あかねがクールで格好いい系なのが驚きでしたが、徐々に可愛い系の妹に変わりました。

見えないバトル

女同士の見えないバトルが面白いです。女同士のバトルって表面上は分からないと思いますが、分かる人にはめちゃめちゃ分かります。特に男性には読んで、理解してほしい作品です。

絵が美しい

絵がとても綺麗です。貴族令嬢とはこういうものか、というのを知る事ができました。
    ヒロイン、旦那様が美男美女で眼福です!

すれ違い

好きなのにすれ違いばかりでじれったいです。
    ヒロインの本当の性格は大人しいのかガサツなのか、個人的に謎がのこりました。

面白い!

人間とバレたら食われてしまう、それでも悪魔に囲まれながらも頑張るイルマくん、純粋で真っ直ぐで、誰もが応援したくなります。ストーリーも飽きさせないし、次から次へといろんなことが起こり、次が楽しみで仕方がない作品です!

日常が面白い

タイトルで誤解しそうになりましたが、コメディです。何気ない日常を描いていますが、間の取り方が面白いです。シュールでなんだかクセになります。

音楽にあふれている

ネタバレ レビューを表示する

演奏する場面の画力がすごいです。ここまで絵で表現できるってすごいです!漫画ですが音楽にあふれています。大好きな作品です。
    個人的にヒロインは可愛げなくて好きになれません。応援するならハルちゃんですね!

怖いけど読みたい

ネタバレ レビューを表示する

読むのが怖い…でも読み進めたいという感じです。主人公がナイスガイに成長しましたが、見た目はどうやって変えたのでしょうか