思いのほか面白かったので続きを楽しみにしています。絵からしてギチギチなお姑さんなのに、か、かわいい。お舅さんや旦那さんのキャラもいい感じです。
面白いし、この先も面白くなりそうなんだけど、粗がところどころあってひっかかりを感じたり興醒めしてしまい、作品に入り込みきれないのが残念。雅彦はクズですね。
宮廷物は割とドロドロ・シリアスな作品が多いけれど、こちらはドロドロはあるのに主人公が一向に参っていない(主人公の悩みは独特な視点のものばかり)ので、あははーと流して読んでいられます。
物語とはいえ、小さな子や動物(この作品では小さな子だけですが)がひもじく辛い思いをするのはきついですねぇ。助かって良かった!オリジナルの小さなお姫様が助かった、になるのかはアレですが、何はともあれその体に幸せをたくさん味わって欲しいです。
よくあるテーマで軽いノリかなーと思ったら、絵もきれいでしっかりしていて読み応えありです。
最終的にはくっつくのだろうなと思いつつ、途中経過も気になるので少しずつ読もうと思います。
ツンデレ息子くん、素直になれたら楽なのにね。パパは全身で受けとめて大喜びするよ。
何というか、安心して読める平和な作品です。
なんかすごくヘビーで主人公が心配になりますが、どう進んでいくんでしょうか。安心して眠ったり暮らせるようにしてあげてくださーい。
まだ一話しか読んでないけど面白くなりそうな予感。表紙に描かれている食べ物たちが美味しそうで読み始めたのだけど、この先たくさん登場するのかな。磨も、そしてカナさんもほんとの意味で息が楽にできるようになったらいいね。
懐かしいー!舞台が現代ではなくて歴史物だからというのもあるけど、今でも通用するのではないかな。テストに出るようは源氏物語とかとは違うけれど、平安時代が舞台の漫画とかで親しんでおくと学校の勉強も頭に入ってくるんですよね。ありがたし。
うーん、途中までは面白くなりそうと思ったんだけど、最後はちょっと不発気味に感じました。今までの伏線やピース拾いがこれか、と。
ヨメトメ☆にっき~専業主婦歴30年の姑との日々~