ツンデレが過ぎて、なんかダメだ…。かつ、それでいて口を吸う、というのがダメ。キャラクターや設定の濃さが私には合わなかった。
絵がシンプル過ぎてヒロインの顔にも親しみを感じられなかったのだけど、ストーリーは面白いかも。最低最悪だった母国を離れて、自分を認めてもらい、自分を生きられる境遇になってからはヒロインの顔に深みを感じられるようになってきたかも。
ストーリー上、悪役が必要なのは重々わかるけれど、継母や妹は立場的にそういう悪役なのは仕方ないにしても実父が最低過ぎる。
そんな家から離れられて良かったね。
まさかこの年齢になって少女マンガにきゅんとするとは思いませんでした。
主人公たちの周りのキャラもいい。
夢子ポジティブ節がいい!
夢子はよく食べるしお肉付いているけれど、だから「きれいじゃない、魅力的じゃない」って価値観に染まっていたなーと気がつきました。
周りの仲間たちも温かく、個性的で面白い。
まだ4話までしか読んでいないけど、先が楽しみ。面白くなりそう。
主人公と相手兄弟、みんなハッピーな結末になると良いのだけど。
すごい不器用なすみれ先生だけど、見た感じのイメージとは違ってスポ根級の努力をしたりと可愛い。なんか知らないけど読み進めてしまいました。
表紙絵が雰囲気あってきれいだったので読んでみました。
主人公の2人が心がきれいなので良いのだけど、脇役の心の醜さや主人公への仕打ちに結構疲れてしまった。
面白い!
学校モノ青春モノなのかなーとチラッと読んでみたら、めちゃ深いストーリーでした。
大まかなカテゴリーとしては転生モノなんだけど、なんかそれだけでは言い尽くせない。
コミックスが現時点で32巻でしたか、まだまだ続いてくれてるのも嬉しいところ。
これはもう読むでしょう。
とは言え、何度も目にしても流行りものだと思って手をつけなかったのですが、いやいやほんと気まぐれに読んでみて良かった!ストーリーも絵もどちらも素敵!
紙の本も購入したくらいです。
天堂家物語