Norisuke さんの投稿一覧

久しぶりに

グッときた!
    絵的にハリージュがイケメンだとは思わないけど中身がものすごくイケメン。ロゼも一途にハリージュのことだけを思っているけど、嘘がつけない分ポーカーフェイスに徹していて、それがいい風に作用してハリージュの心を揺さぶっている感じがいい!

五十嵐くんって…

五十嵐くんって…本当に学生なのか?達観しすぎているような。自分の正義感に素直で率直にズバッと言う五十嵐くん。おどおど他人の顔色を伺う今井さん。学生の頃自分も今井さんみたいに言いたいこと半分も言えなかったなーなんておもさながら読みました。

作者買いです。お酒は興味ないけど話の展開が凄く面白くて好き。松子の人のあり方や考え方が好き。正直何考えてるかわからない、手の内を見せずちょっかい出して気を引いてくる後輩くんより、梅酒の話で出てくる同じ趣味の彼と幸せになって欲しいなって思います。ハマる。

先輩の過去の仕打ちがトラウマになってなかなか恋愛が発展しない主人公。結婚相談所に登録すると担当者がその先輩だった。最初は恨みつらみを感じていたものの先輩も過去の恋を引きずっており、やけになっている時にたまたま告白してきた自分を傷つけてしまったと知る。

胸が熱くなる

タフで喧嘩強くて豪快だけど心はとても繊細な千太郎と情の深いボンとの友情が本当に本当に泣けてくるくらい美しい。りっちゃんも本当にいいこ。ジャズのセッションで育まれていく友情と青春の思い出。最後に千太郎にまた会えて本当によかったね、ボン。

怖っ!

影のあるイケメンだなと読み進めていったけどまさかストカーだったとは。藤子も親しくなって好きになってしまった相手が自分のそれもかなり昔からのストカーだったって知ったら心底怖いだろ。隣の部屋から逃げ出したいレベル。この先の展開めっちゃ気になる!

いいカップル!

別れた瞬間に結婚した元カレ。二股の相手は勤め先の看護婦さん。パーティに呼ばれて困っていたところ彼氏役を買ってでてくれた秋穂。ところが秋穂は超絶イケメンだった。仲が良くなっていく2人だけど何やら秋穂には昔から好きな人がいるらしく…

新感覚の漫画

怖い、怖すぎる。謎のイケメン隣人とひょんなことから親しくなり恋焦がれるようになったら実はその人は自分のストーカーだった。昔助けたその人がずーっとずーっと近くに潜み生活を覗かれていた、これから展開どうなるの?!

めっちゃ面白い

主人公何者?!女子高生とは思えないほどの知識、サバイバル力。獣を狩って血抜きができる女子高生なんているだろうか。お姉ちゃんの誕生日の本がまさかの兵器特集笑。女子高生がタイムスリップして織田信長の家来になって富国強兵に挑む話。

大好きだった

切ない。純太のピュアな恋心も。かりんも両思いなのに未来人だから諦めるしかなくて純太の記憶を消してしまわないといけない運命にも涙。亜美も全部わかってて温かく純太を見守るところも。切ない。