Norisuke さんの投稿一覧

大好き

読み始めはジルベールの消極的すぎる性格にイライラしたけれど、マルコや同じアパートの住人達や新しい仕事仲間達に出会って少しずつ心を開いて分かりあおうとしているところが微笑ましい。人間関係のトラブルや仕事の障壁があるたびに逃げ出しそうになるけど、いろんな人の助言を聞いてまた一つ成長したジルベールさんを見ると自分も勇気づけられる。

最初から凄い面白くてどんどん読み進めてしまった。後輩君は自分がモテるのわかってるから最初からあんなにグイグイいけるんだな、自信がないと無理だわ。婚約者がもっと思いやりのある人だったらこんなに主人公もぐらつかなかったんじゃないかな...。婚約したら本当にこの人でいいのかなって思ってる時にこんな人現れたらそりゃ心揺れちゃうよなー。

奥が深い

最初は星名にいいように扱われているキョドコにいらっときたけど、キョドコはキョドコで過去のトラウマと戦って自分を認めてあげようと必死でもがいてるんだなって思えてきた。星名は関わりたくないくらい支配的な男だけどそれは育ってきた過程が悲惨なものだったからなのね。お互いの依存を早く解いてあげたい。キョドコにはもっといい人がいるのに!

わけがわからん。
    少女漫画にしては展開があり得ないくらいのドロドロ。何故に水野と笹本は神原を守り続けてるの?というかそんだけ長くいて引っ掻きまわされてるのに何故一緒にいられる?神原も笹本に守ってもらわないと水野と付き合えない?はっ?!え、そんなこと言う女やばくないか?何故日和は友達になれるんだ?

最初から最後まで疑問、途中でついていけなくなって読むのを辞めました。

愛されキャラ

ゲームには全く興味ないけどゲームがわからなくてもこれはハマる。茜ちゃんは可愛いし、山田は愛されキャラだわ。山田は自分自身にも自分に興味をよせる相手にも全く興味はないけど自覚なしに優しいからモテてしまう。茜ちゃんはかなり天真爛漫で常にテンション高いから可愛い。早く恋愛に発展したところを読みたい。

面白いとは言ってはいけないんだろうけど、実際に我が身に起こらない限りは知り得ないことだけに興味があります。人間、死のうと思ってもどこで死のうと遺族にはこんな形で迷惑をかけるんだな...事故死の場合はお金かからないんだろうか。

私なら

いくらイケメンでもここまで擦れたイケメンは嫌だな。わざと相手を傷付ける言葉を選んで傷付けて悦んでるし、そのくせ嫉妬深い。オオカミ少年って感じ。主人公は最初ポケッとしてんなと思ってたけど素朴で純粋な子だなと可愛く思えてきた。まだ途中までだけど恭弥が何故そこまで捻くれたのかとかいう過去が見えてくるんかなー。

椎名くんに胸キュン

青春漫画だ⭐︎
    椎名くんのツンデレ加減が好きです。話はとてもベタだし、お互いが異性を苦手になったのもお互いの過去が絡んでいたのが結局原因だった。
    和久井くんは最初から積極的でグイグイすぎてちょっと痛い。しかし椎名くんのクールに決めてるけどたまに見せるうっかり加減がいい。

心に刺さる

自分にも産まれたばかりの子供がいるから凄く心に刺さる。自閉症だったら障害があったら持病があったら、考えるだけで泣きたくなる。親からしたら事実を呑み込むことは本当に辛いことだけど、子供の為に可哀想だと思いたくない。でも健常児と比べてしまうよね、経験者でしかわからない辛さだと思う。

最初は

ユーリのことを身勝手なやつだなと思って読んでいたけど笑。カイルがいつも振り回されっぱなしで、挙句王妃の策略に毎度ハマって忠実な部下を何人も殺されたり、恋敵ラムセスにユーリが何度も攫われたり。でもカイルとラムセスのユーリの取り合いは美味しすぎました。カイルの溺愛ぶりがたまりません。