グッドモーニングコール全部読んだなぁ。自分が社会人になってモーニングキスを読んでみると菜緒の流されやすくて考え足らずな性格にちょっとイラッとするかも。久志よく我慢してるなって思って読んでしまった。
個人的にはあんまり響かなかった。会社では全く頼りない優柔不断そうな男の子が、主人公に男がいいよってると気づいたら「冴子!」ってなって押せ押せすぎて…私が冴子だったらどうした?ってなる。
れおくん、そんな小さいのに自分の存在が他人の迷惑にならないように生きてきたなんて…あんな父親に育てられたのに真っ直ぐ育って。透介は自由奔放で一人では真っ当な生活ができないタイプ。持ちつ持たれつだね。いいコンビだ。
まだ半分も読めてないけど何となくこの後の展開はよめても読み進めてしまう。家族愛が深い。しーちゃんが記憶無くなる前に何かがあって家族関係が悪くなったみたいだけど、それでも記憶を無くしてからも家族が少しずつ一緒に歩み出して家族っていいなぁって心が温かくなる。
主人公はまだ学生気分抜けなくて仕事舐めてるのかと思うことばかりだけど、藤沢さんが魅力的だから読み続けてしまいます。絵は個人的にはそこまで好きではないんだけれど…。
読むだけで胸クソ悪くなるくらい無神経すぎる夫。奥さん、出産までよく耐えたな。私の夫も思いやりに欠けるところはあったけどここまで自己中で妻に無関心すぎることはないぞ。
恋愛というよりギャグ漫画だよね。九楽くん、不良に見せかけて家事全般オッケー、バイトで母親の治療費稼いでそのくせ試験一位って神レベルの好青年じゃないか!あかりもルックスは美少女なのにキレツッコミが面白い。
専門用語的なものは全然わからないけど割と面白く読めた。後輩男子に絆されずに、リフォームしたい人の気持ちや生活に寄り添ってプランをたててくれ。
紹介なんていらんだろう国民的アニメだもんね。個人的にはうりまくりよの話が好きだった。話の始めはかなり下○タが多いんだな。
花田さんの漫画はどれも好きだけど、この本は微妙かな。なんでこんなぶっきらぼうで優しくもない男の人がいいんだろう。ルックス?
グッドモーニング・キス