まるち〜さんの投稿一覧

評価2 7% 2
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

綺麗な絵

絵が綺麗で、話の雰囲気にぴったりです。
    成り上がり系は読んでいておもしろいですが、なんというか綺麗すぎて主人公の自虐みたいなのも響かないというか…
    もう少し先まで読んでみたかったけど、無料分まで楽しませてもらいました。

うん。

なんか漫画って夢のような話でいいんだけど、それにしても現実味のない話かな〜。
    ちょっと都合よすぎて入りこめませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

何回か広告で見ていたけど、無料分まで読んでみて、こんなの恋愛漫画じゃなくてイジメ漫画やん。という感想でした。
    ていうぐらい何もしてない主人公が集中的にいじめられすぎてて、見ていて辛かった。
    目立つ人を好きになることは誰にだってあって、それをここまで咎められるのって、それでこの作者は何を訴えたいのかな?と思ってしまった。
    主人公の子、こんなにささやかに生きてるのに。
    なんていうか親友枠の子も嫌な描き方をしていたり、周りは敵だらけ、悪いやつだらけ。みたいな世界で、彼とわたしの想いが光っていたとして、ここまで周りを悪く描かないと表現できないのかなと思う。

広告のシーンまで見たくて無料分を読み中。
    個性的な作風で世界観がある。
    しかし美人、という表現にしっくり来ず、どちらかというと性格美人でそれに外見がついてきてるという感じ。もっとビジュアルから入るのではなくこの人と話していると元気が出てくるミューズ的な描き方をしてほしい。
    学生の頃の話を繊細に描けるのって若い作家さんなんだろうなと思うから、今後も期待しています!

何年か前にも広告で見たな〜

と思ってめちゃコミでも見つけたから読んでみました。
    こんなんだったな〜、あ〜これもここまでか〜なんて思って、ふと、絵柄が古いけど何年前の本なんだろうと見てみたら、ほんの3年前。
    なんだかはるか昔のりぼんとかを彷彿とさせるような、すごく綺麗なんだけど、わたしは絵柄がちょっと気になっちゃいました。

期間限定で旦那作らないと皆死ぬのか?

ネタバレ レビューを表示する

ってほどありふれた設定で、それだけで読む前から飽きそうでしたが、旦那役の人が優しくてよかった。
    厳しい人間と前置きしてからの効果なのか、意外となかなか無いタイプの男の人で、好感が持てました。

主人公があんまり

ネタバレ レビューを表示する

好きなタイプの女の人じゃない。
    トラウマで壁をつくりがちなのはわかったけど、セフレ作ってる時点で女出してるし、蓼丸くんに勘違いさせるような言動をしがちなところとか、結局あっさり蓼丸くんに落ちていくのはなんだか自分でキャラ作ってる人みたいな印象で好感が持てなかった。