かわいい二人
すこし「標準」とズレているため、生き辛さを感じたり、うまくいかないことが多い二人。
ひょんなことから巡り合い、わかり合っていく様がもどかしくも好感が持てます。
最初はお気楽セレブな妻が空気を読まずに周りを引っかきまわす(よくある)ストーリーかな、と思いましたが、話の途中から一変、よい意味で期待を裏切られます。
これけらの展開が楽しみです。
まだ無料分の途中ですが、実際にこういう他責な夫は多い気がします。
夫の身勝手なセリフを読むたびにフウフ、やめちゃえばいいのに‥と思いますが、心を入れ換える展開があるといいな、と思います。
戦後まもなくの時代背景の中でのひとまわり違う年の差婚。
最初は家絡みの政略結婚だったけれど互いに思いやり、惹かれあっていくのがわかり、ほっこりします。
さらに養子の件も加わり波瀾万丈ですが、なぜかこの二人なら大丈夫、と思えます。
ただ、戦後の背景があまり描かれていないのがすこし残念。
4コマなので読みやすい。
ドラマを先に見てから読みましたが、すこしドラマとは印象が異なりましたがこれはこれで面白いです。
主人公は実際に居たら面倒なタイプかも知れせんがわたしは好きです。
程度の差はあれ女性が悩む問題、家庭や子育てと仕事の両立、それに対する夫の理解。
主人公の真琴はその問題に悩まされず、自分の夢にしっかり向き合っていて応援する気持ちに力が入ります。
いじめの張本人を懲らしめるために、転生して張本人の子供になるという斬新なストーリー。
やはり人を傷つけたらそれなりの因果応報を、とは思うけれど、過去に縛られ続けている主人公も辛いですね。復讐のために産まれてくるなんて。
主人公が最後には解き放されることを願います。
えまもこまちゃんも少しクールな感じなのがわたしは好きです。キャピキャピした女の子があまり好きではないので。
それでいて可愛らしくて一生懸命なので、好感が持てます。
まだ途中までしか読んでいませんが、宏紀が幸せになってくれるといいな。
年齢を重ねた大人でも、恋愛やら人付き合いやらで悩んだり失敗したり、あー、あるある!と声が出そうになること数回。
そんなあれこれの中に出てくるこだわりのスイーツが美味しそうでそちらの側面からも楽しめます。
それぞれの状況で悩みをかかえながらも40代の女性が一緒に暮らし、お互いを思いやっているのが羨ましい。
家事育児、本当に女性がもう一人いれば‥と思うことありますものね。
からっぽダンス