とても幸せな気持ちになる
作者さんの人を見る目というか、全体を通して温かい空気が流れていて、読んでいて癒されます。そしていくつものストーリーが少しずつ重なり合っていておもしろく、ついつい読んでしまいました。
まぁまぁ序盤でタイトルの件は片が付くので、お話終わっちゃわない?と思ってからがおもしろいです。なんか前提の設定が覆ったりしてキャラ大丈夫なのかと思いましたが。。先を楽しみに読んでます。
ニナが魅力的でついつい読んでます。
苦しい境遇でも立ち向かっていく姿に勇気をもらってます。絵がほんとにキレイ。
序盤でこれなので、先が楽しみです。
お茶テーマでどこまで話が広がるのかなと思いましたが、ネタは尽きずおもしろいです。
まだ序盤なので先が気になります。
スライムかわいいし主人公が良い子なので安心して読めます。
まだ序盤ですが、1話が短いので話が全然進まなくてジリジリしてます。
作者さんの作品、昔から大好きです。
絵もストーリーももちろん良いのですが、心にしみるんですよね、キャラの一人一人の思いとか。
アキラは客観的に見てただのプータローですがナゼこんなに良い子に見えるのか。。不思議すぎますがとにかく魅力的です。
育児に携わる者として、わかるわかる〜っというところと、そんなこと言ったって、、、と思うところと、複雑な思いで読みました。
気付かされることがたくさんあります。
80話まできてます。こんなかっこいいおばあちゃんがたくさんいたら、日本はもっと良くなるのではないかと思ってしまいました笑
頭ごなしかと思いきや柔軟でフラットな価値観、自分も年をとったらそんなふうに周りに還元できたらいいなぁと思いました。一喝はしないけど。
まだまだ序盤ですのでこれから活躍が見れるものと思いますが、しばらく冷遇が続いてるので読んでて気分のよいものではないです。あと少女漫画的なアレではないです。表紙のままといえばままな内容です。
まだ旅を終えたあたりの途中ですが、絵がきれいで読み応えがあります。2人がこれからどうなるのか楽しみです!
猫と竜