後味は悪いです
ひとつひとつ怖いけどつい読みいってしまいました。短編的にそれぞれが独立した話でありながらスピカを通して別話の登場人物が出てきたりして、おもしろいです。
ジャンルがジャンルなので後味悪い感はありますけど、スピカのキャラでサッパリ?仕上げになってる気がします。
ポールって全く知らない世界なので、とても興味深いです。絵がステキで、主人公はもちろん、お母さんや周囲の人たちみんな魅力的です。
普段読まないジャンルなのですが、絵がきれいだなーと読み始めたら止まらず、100話まできてしまいました。ストーリーが深く、伏線もあって楽しめます。
言葉少なめで表情や雰囲気で行間で伝わってくるかんじが、なんだか本を読んでいるような感覚で不思議です。
絵はまぁ、、あれですけど、つい読んでしまいました。
どういう話??ていうくらい、無料分だけだと分かりませんが面白そうだと思うのでもっと先が読みたいです。オズ先輩がナゾすぎる。。
絵がかわいいのと、主人公のキャラが良いです。良いのですが、気になるのは、美人は損って、、自分で連呼されるのはちょっとイラッとしてしまうのは私が狭量なのか。。。
設定が好きな感じです。絵もきれいです。
主人公の行動力で話が進んでいくのがおもしろいな〜と思いつつ、肝心の2人がなかなか顔を合わせないのでやきもきしていますw
顔を合わせてからがさらにおもしろそう。
設定、ストーリー展開、キャラ、すべて魅力的です。
こんな話読んだことない。どう展開していくのか読めなくて、先が気になります。
作者さんの人を見る目というか、全体を通して温かい空気が流れていて、読んでいて癒されます。そしていくつものストーリーが少しずつ重なり合っていておもしろく、ついつい読んでしまいました。
まぁまぁ序盤でタイトルの件は片が付くので、お話終わっちゃわない?と思ってからがおもしろいです。なんか前提の設定が覆ったりしてキャラ大丈夫なのかと思いましたが。。先を楽しみに読んでます。
罪と罰のスピカ