ヤマキツネさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

NEW
    異世界の話は楽しいです、

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジー好きの私にとって異世界ファンタジーとても魅力がある言葉です、前世で家族の愛を知らず殺し屋として育った娘が転生して王族の末娘として誕生1歳になった頃から、神の力で前世の記憶と能力を与えられ、記録から滅亡した王国を救う任務但し制約あり、姿は赤ん坊中身は暗殺者スキルを持つた人間として、父母兄二人を赤ん坊なのにすごい力を発揮して守るいやはやス―パベビィぶり面白くて次回を早く読みたい思いです。

NEW
    黄金の光に癒やされて、

ネタバレ レビューを表示する

人間が持つ生命力が生活のなかで正と負のオーラに例えられるが、この物語は全ての貴族は5色のついたオ―ラを持ち5歳までに現れないと色なしと蔑まれ家族から排除される、主人公は色無しの為父親から虐待され又妹からも親切ごなしの生命の危険に晒された、ある日妹の甘言に乗せられた父親に瀕死の状態にさせられる、死を覚悟した処に天の声が愛しい子目覚めよ、ふと気づくと幽体離脱し下に自分の姿が、今まで外の世界を見た事がなく外へさすらい小鳥と出会い小鳥の怪我を心配し治るように祈ると金色のオ―ラが表れ人々を癒やせる世界で唯一の力に目覚める、ただし実体の身では力が表れない主人公はこれらの力の遣い方をどの様に発揮出来るか楽しめる物語だと思います、又絵力も好きです。

泥沼で輝く華の行方、

ネタバレ レビューを表示する

権力と陰謀がうづまく貴族社会のなかで、そのうづに巻き込まれ自分の出自を偽られ、自分を取り戻す為に過酷な運命に立ち向かう主人公カメリア、生まれはその昔美しい女性が身重の身体で貧民街に逃げ込み娘を出産しその娘が拐われべ―ル家の次男カメリオンとして育てられる、理由は長男が病弱の為代理人として体外的に周りに付け込まれない為に、生活のなかで小公爵との出会い愛情持たれるが(この当時女性とはバレていない)母親と一緒に暮らしたい男装やめて失われた人生を取り戻したいと思っても苦難の生活を強いられるこの先が気になります。絵が綺麗で話に入り込めました。

一人の女性として生きる姿、

ネタバレ レビューを表示する

主人公は健気にも明るく他人に優しくまた人の心に寄り添う心と自分の事での悩みにも立ち向かう姿勢に感動します、当人は小学生の時病気の為身長が伸びずこう見えてちゃんと大人とアピールし酒にも強くそれが仕事に役立つ食品会社勤務の会社員として又自分で自分を否定しない、見た目に人生を縛られたくない、堂々と戦いに行く覚悟で仕事に立ち向かう姿に一人の大人の女性として幸せになってほしいと祈らずにはいられません。

モラハラは愛情の裏返しなの?

ネタバレ レビューを表示する

妻のモラハラ面白く読ませてもらっています、一人娘で両親に溺愛され我儘に育った妻と片や超お人好しで少しピントがズレ自分がおかれた状態がモラハラされていると思ってもいない婿夫、会社での評判も、コネ入社鈍感で間抜けでおまけに要領の悪いお荷物と揶揄され、やっと同僚からのそれモラハラではないのかなと指摘され、妻のレンジに肉まん(自分の会社の商品)入れたままのお出かけで自宅が焼失、駆けつけ現場での胃潰瘍で入院、見舞いにきた同僚の見舞品みて浮気してると病室で暴れる妻、同僚からもらったモラハラに関する本の内容が妻の状態に当てはまることにやっと気がつく夫、この後義父母と同居するが義父母もモラハラ家族先を読むのが楽しみです。

別れた夫婦に希望が。

ネタバレ レビューを表示する

訳ありの別れた夫婦が、仕事の関係で再会し、結ばれるまでの話だが、元夫は仕事のなかで以前目指していた目標を諦め、ただ任務をこなすのみ、元妻は別れた当時妊娠しているのを黙って娘を産み、ジャアナリストとして子育て中、娘と妻と再会し如何に元夫が奮起し目標に立ち向かう姿と、娘と一緒にいる事が夢になり、元妻も何が皆んなの幸せかと考える又娘も母さんは父さん大好きと感じ3人で一緒が良いと最後に元妻に父娘が土下座して頼みこむ姿に感銘を受けました。

恋するのに、年月の隙間を越えて。

ネタバレ レビューを表示する

私も高校時代に年下の女の子が好きになり卒業後デ−トに誘い急病の為スツぼかし別れた経験有るので主人公黒木愛理高校時代の初恋、初彼氏、隣席相手が住いの隣に引越してきて20ぶりの再会、愛理の仕事は医療事務、相手は稲葉竜建設関係の仕事、愛理はバツイチで娘1人、稲葉もバツイチ互いに独身現在お相手なし同士、高校時代遠距離恋愛になり別れたが、愛理高校時代にこれほど別れたことを後悔した事が無いほど稲葉が好きで再会し運命のいたずらとドキドキが止まらない、ある日食事の約束をしその後ベランダ越しに互いの近況を語り狭い土地なりの互いの状況まるわかりの状態で稲葉からのやり直したいとの申し込み有り、稲葉としては別れた時もっと話あえばよかつたと後悔あるので素直に言葉で感動し応援したいです。

専業主婦、子育て、漫画家両立出来るの。

ネタバレ レビューを表示する

新米ママ、子育てに追われ1日息子波瑠に振り回されワンオペ限界で波瑠に手をあげそうな状態、夫俊幸は仕事が忙しく優しいけど何もしない、義母は悪気は無いがやつてあたり前の人、頼る当てもなく、子供といるのが辛い、家事は出来ない、その状態の時学生時代に封印していた漫画を、夫がやっとの思いで波瑠を公園に連れ出しゆっくりしなさいの言葉で思い出し、読み始め、気が付くと時間を忘れるほど夢中に、家事育児やりながら漫画描きたい気持が強くなり、一ヶ月掛かり仕上げ手ホ−ムページの漫画投稿採用されて連載描くことにこの後家事、育児にどういう影響が起きるのか気になります!

サレ妻がシタ夫との始末の顛末記。

ネタバレ レビューを表示する

サレ妻がシタ夫とその相手に協力者を得て成し得た努力の傑作であると思います、
    妻国立彩香、夫総一郎結婚して10年記念日にサプライズを仕掛けようとした妻が夫の不倫の場に出くわし後をつけラブホテルに消え妻には仕事のフリの連絡有り、相手との会話で夫の誕生日に離婚申し入れ不倫相手のところに行く話と離婚届まで用意するクズ夫、絶望のどん底にいた彩香に協力してくれるのが離婚経験者サレ夫の同僚南見悠真探偵社に頼らず自力で証拠集めやりとりメッセージやSNSを手に入れいざ鉄鎚を下すところが見ものです。

女性下着デザイナー誕生。

ネタバレ レビューを表示する

切っ掛けは、体型に自信がなく、自分には縁の無いと思い込んでいたがランジェリーショップとの出会い店員から下着は自分に見せるもの、好きな物を着ければよい、そこからの猛勉強の結果がブランド下着のデザイナー、なるみんこと大瀬成美自分の作品が売り上げ好調だが、同僚から妬まれ、陰口や悪口いたたまれずその場を逃げだすがその場で出会った小谷七海との出会い会社に戻り新たに会社にはいつた人と分かり、成美を妬む社員から成美を庇い尊敬すると伝えられ、いい人だと思う主人公だが彼が姉妹ブランド、コンペの相手にコンペの結果は成美の勝ちだが、アイデアは成美、衣装は七海二人で仕上げることになり今後の絡みが楽しみです。