55751さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

リーチが不憫

ネタバレ レビューを表示する

初めは、絵も綺麗で、楽しく読んでいたのですが、リーチが出てきてからは、リーチが不憫で不憫でなりません。リーチとは、婚約者だし、しかもリーチは、リナリーの事大好きだし、学園に浸入してるの怒っても、守ってくれてるし。最初は、リーチも言葉足らずで、伝わらないのかな、と思いましたが、気持ちを知ってからも、リナリーは、リーチに冷たすぎます。ディランとくっ付くストーリーなのでしょうが、リーチか可愛そうすぎて、辛いです。

宮沢賢治の精神

ネタバレ レビューを表示する

日本人の弘は、29才でリストラ、その帰り道に子供を助けて車に引かれ、死んだと思ったら異世界へ転生。あっという間に、ヒロという13歳の貴族の嫡男に。かと思ったら、双子の弟に嫡男の座を奪われ、追放のように僻地へ飛ばされるという、不幸続きの始まりですが、ここから仲間が増えて、冒険?か物語が進んでいくんでしょうか。初めの日本人の記憶いるのかな?と、思いますが、宮沢賢治を入れていきたいから日本人の記憶も入れたんですかね。あと、お父さん、日本人の弘を知っている様でしたしね。まだ、これから、絡んでくるのかもしれません。冒険の話に慣れてないからか、少し話が複雑で読みづらさもありますが、ついていってます。

冒険もの

ネタバレ レビューを表示する

冒険ものは、あまり読まないので良く分かりませんが、ポイントギフターというのも初めて知りました。フィルドは、忠告しようとしたのに、栄光の光の人は話も聞かずに追い出しましたが、そもそもこの世界の人たちも、ポイントギフターの事が良く分かっていないようですね。15話まで読みましたが、フィルドは、良い子なので無料分は、楽しく読ませて頂きます。

無料分読みました。絵から、心理状態や謎を解いていくストーリーなのですね。先は気になりますが、課金するかは、もう少し考えてます。

転生もの

転生ものです。
    悪女のイオネに転生して、契約結婚、1年で離婚して牢獄で死ぬバッドエンドを避けるはずが旦那と義理息子に溺愛されて、別れられないところから始まります。義理息子のエドウィンは可愛らしいです。絵もカラーで綺麗です。

ヒロインは、両親が亡くなり、叔父の家に引き取られます。1度結婚しますが出戻り、更に酷い扱いを受けます。獣人の家に嫁ぐ事になり、どうなっていくのか。宗伯様が、獣人で腕の良い薬師というところが良いですね。

疑問はあります

ネタバレ レビューを表示する

4話読みました。不思議なのは、ヒロインが異母弟の存在が生きる励みだったと言っていたのに、過去に戻るまで弟の事を知らなさすぎでは?住んでる部屋も、字が読めないことも、どんな扱いを受けていたかも知らなかったのに、あなたのために何でもやったというのは、疑問です。そんなに好きだったのに、無関心すぎではないでしょうか。

2人で転生

無料分の2話だけ読みました。主従が、2人一緒に転生するのは、はじめて読みました。お嬢様が子供に、アーネストが若くてかっこよくなって、これから2人でやり直していくって、なんか斬新ですね。
    機会があれば、また読みたいです。

姉と義兄が多い

高熱がきっかけで、ある小説の中の世界にいる事が分かり、転生?したのかなぁから、物語は始まります。主人公は、まだ6歳なので、病弱だし大した事は出来ません。でも、表情や色々かわいいです。登場人物が多くて、話の概要を理解するだけで、無料分は終わってしまった感じ。これから、本格的に物語が動くのでしょうね。

短編になっていて、読みやすいです。こんだけコミュ症だったら、本人は大変でしょうね。4話まで読みましたが、少しずつ友達出来るのかな。誇張された表現が、笑えます。