urara_desuさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

イケメン達、実は・・・

ネタバレ レビューを表示する

最初はタイトルを見て、「これはBL系の話かな?」と予想したけど、まさか男装女子が登場するとは...そのギャップが面白い。男性顔負けのカッコよさを見せられるってことは、素の姿も間違いなく魅力的なんだろうなぁと思わずにはいられない。でも、自分で男装を楽しんでるタイプって、ちょっとやそっとじゃ掴めないからこそ余計に惹かれるんですよね。もしあんなイケメン女子が合コンに来たら、混乱しちゃうのも納得。だけど、それぞれが不器用ながらもいい感じに距離を縮めていってるのが微笑ましくて、つい応援したくなる。

NEW
    不誠実な人と作る未来に希望はあるのか?

ネタバレ レビューを表示する

結婚生活において、子供に関する問題は避けては通れないことが多い。もしパートナーが子供を望み、前向きに協力してくれる人ならいいけれど、そうでない場合、女性には大きな負担がのしかかる。妊活を始めた途端に男性側が距離を置こうとするのはなぜだろう。パートナーの気持ちを少しでも想像できるなら、支え合うのが当然では?それができないなら、最初から家庭を持つべきじゃないと思ってしまう。特に妊活に協力的でないどころか、過去の恋人と連絡を取り始めるような行動まで取る人に対しては、信頼どころか未来も見えない。そんな相手に執着するより、自分の人生を大切にして、新たな道を選ぶ方がずっと健全に感じる。

クズな二人が恋をした

ネタバレ レビューを表示する

お金目当てで男を狙う女と、身体目当てで女を選ぶ男...価値観が壊滅的に偏った二人の、騙し合いの恋愛ゲームがスタート!どちらも見た目はパーフェクト、愛嬌もバッチリ。でも恋愛のセンサーが完全にズレているせいで、近づき方からしてもう危なっかしい。計算高く装って近づいたはずが、自分の策略に足を取られて転びそうになる始末。そしてまさかの、互いに本気の恋心が芽生え始めてしまい...普通なら素直に応援したくなる二人だけど、出会いが出会いなだけに物語はどんどん脱線。一見ダメダメなのに、どこか憎めず人間味だっぷり。笑えて切なくて、気づけば目が離せない、不器用な二人のラブコメディです。

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

ある人物に思いを寄せながらも、生活空間を共にする相手との関係が深まっていく主人公の姿が描かれています。恋心を抱く相手には感情の扱いに苦戦して上手くいかない一方で、特に意識していなかった近くにいる人との距離が自然と縮まっていくという、日常でもよく見られる展開です。結局のところ、遠い存在への憧れよりも、身近な関係の方が実を結んで欲しいと応援したくなってしまいます。

キュートでポジティブな主人公に元気が出る

ネタバレ レビューを表示する

記憶を失ってからの夢子の明るさと素直さがすごく好印象で、すぐに好きな主人公になりました。他のキャラクター達も、夢子と関わる中で少しずつ変わっていく様子が自然で無理がなく、その人らしさを大事にしながら成長していく描き方がすごく心地よいです。たとえ誰かとすれ違っても、ちゃんと本音でぶつかり合うことで前向きな方法に進んでいく展開が読んでいて嬉しくなります。

イケおじ素敵

ネタバレ レビューを表示する

男性ばかりの建設業界で毎日忙しく働く30代の女性・千世。仕事一筋で生きてきた彼女は、いつの間にか恋や友情からも距離を置くようになり、乾いた日常を送っていました。そんなある夜、帰宅途中で若者に絡まれて困っていた年上男性・瀬尾を、偶然通りかかった千世が助けることに。颯爽とした彼女の姿に、瀬尾は一瞬で心を奪われます。後日、再び食事の場で顔を合わせた二人は、自然とランチを共にする仲に。瀬尾からまっすぐに想いを伝えられた千世でしたが、恋愛を遠ざけていた彼女にとってはすぐに答えることができず、悩み続けます。そんな中、期間限定で付き合ってみる「お試し交際」を始めることに。ところが、予期せぬ行き違いから、付き合い初日に一夜をともにしてしまい・・・。瀬尾の大人の魅力と洗練された振る舞いに、千世の心は少しずつ揺れ動き始めます。

NEW
    31歳、やっと青春が動き出す

ネタバレ レビューを表示する

順子は、母親の強い期待を背負っていたものの、第一志望の東大には届かず、最終的には無難な女子大に進学。その後も特に目立つキャリアは築けず、現在はあまり名の知られていない塾で講師として働いている。恋愛面でも、長く付き合っていた相手に別れを告げられ、気が付けば31歳を迎えていた。学生時代は恋や遊びとは無縁で、ただひたすら机に向かう毎日。そんな彼女が、ある日、ピンク色の髪をした高校生を見かけ、「何やってんだか」と呆れるどころか、逆に「青春っていいな」と懐かしむような気持ちになっていた。

切ない恋です

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃、家庭内での辛い経験を抱えていた樹。そんな彼に心を寄せ、自然と距離を縮めていったのがヒナタだった。子供同士の友情がきっかけで、やがてそれぞれの親も関係を深め、再婚という形に。義理の兄妹となった二人だったが、次第にその関係はただの家族では収まらなくなっていく。家では兄と妹として振る舞いながら、心の奥では特別な感情を隠していた。誰にも知られてはならないこの想い。特に母親には絶対に。そんな中で突然の父の失踪、そして死という衝撃的な出来事が起こる。残された謎、消せない違和感。すべての真実が明かされる時、二人はどんな選択をするのか。願わくば、最終的に二人が笑顔でいられますように。

NEW
    幼なじみはイケメンモデル

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみは互いに想い合っている遥と壮太。実は壮太は人気モデルでありながら、学校では素性を隠して過ごしている。二人は隣同士に住んでいて、忙しい壮太はときどきベランダ越しに遥の部屋を訪れている。真っ直ぐな想いを胸に、お互いを支え合いながら、少しずつ縮まっていく距離に心がときめきます。

NEW
    変わってしまった彼と変わらない想い

ネタバレ レビューを表示する

志乃は純粋でとても魅力的。瀬名が心惹かれるのも納得です。久しぶりの再会は4年ぶり。お互いにまだ想い合っているのが伝わってきて、胸が熱くなりました。でも、久々に会った瀬名はまるで別人。軽いノリで女の子にキスしたり、以前とは全然違う雰囲気に。切ない展開が続いて、感情が追い付かないくらい引き込まれました。