ぴょこんこんさんの投稿一覧

今までで一番

今までで一番大好きな作品。
    年齢バレますが、自分が小学校の頃にどハマりして、本気で羽山が好きでした。
    さなちゃんと自分を重ねたり、、歳をとって読んでもやはり良い作品ですね(´;Д;`)

ママ友

ママ友って本当にこういう話ききますよね、、。女性だけの世界だと、どうしてもマウンティングしてしまいがちになるのでしょうか。他のままさんたちも、裏で悪口言ったりとなんとも気分が悪い。。よそはよそ、と割り切ってほしいものです。

PTAの話だけ

PTAの話だけ読みました。終わり方がなんとも消化できないというか、、結局誰なんだよっていう。こんな事現実であったら怖いけど、ありそうだなあと思いました。。

懐かしくて思わず

懐かしくて思わず読んでしまった作品です。
    こどちゃ、パートナーに引き続き、やはり小花先生の内容は深い、、
    小中学生だった自分には少々重すぎましたが、今読むと違う視点で読める気がします。

辛い、、

こういうことって実際に起きそうです。
    不妊治療からの里子選択についてよくテレビでも最近特集していますが、安易な里子引き受けは難しいと思います。その後、実子ができた時に同じ対応ができるか?…それは難しい現実です。

いるいる

全部読みました。
    こういう人最近増えてますね、、。年齢がきたら次の世代に交代するのに自分が特別だと思ってしまうのでしょうか。
    東京に行くと感覚が麻痺してしまうのかもしれませんが、やはりある程度の年齢で落ち着く方が賢いです。

ただひたすら怖い

老いた卵子しか見てませんが、とにかく主人公の自己中さがひどいです。
    お姉さんはまとまで優しいのに、なんでここまで歪んだんだろうと思いました、、
    ありそうな話ですが、気分が悪くなる内容でした。

無料に誘われて

無料に誘われて読んでしまったら、どハマり。課金して読んでます。
    現実ではあり得ないんだろうけど、こういう歳の差でもありやなーと思う作品です。

まさか続編が、、

まさか続編がでるとは!!笑
    しかもあんなキラキラ後輩だった人が今回はどん底にまで、、前回よりもひどいですね。
    自業自得とはこういうことを言うのでしょうか。終わり方が気になります。

おもしろいけど、、

短編でサクッと読みやすいのは良いところだと思いました。ただ結局、あの地味なのに美人の人は経験豊富なのか、ほんとに慣れてないのか謎か解けず終了、、なんとなーくもやもや残りました。