かぐにゃんさんの投稿一覧

面白い上に不動産知識も

嘘がつけなくなった営業マンの話。
    嘘つきまくってお客さんに買わせて、というスタイルが取れなくなって悪戦苦闘する主人公に笑ってしまいます。
    ストーリーが面白いだけでなく、不動産に関するマメ知識のようなものを知ることもできて、なるほどそうなのか~、と思うことも多く、どんどん読み進めたくなりますね。
    話のテンポが良いので読みやすい、おすすめの漫画です。

続きが楽しみ!

リリアとエルク様がとても可愛らしくて応援したくなります!
    周囲の人たちも基本的に優しくていい人たちばかりだし、リリアのご両親が本当にリリアのことをちゃんと考えてサポートしてくれる方々なので、いい家族だなあと読んでいてほんわかします。
    0歳児…というタイトルですが、0歳の期間はそれほど長くないです笑

応援したくなる!

あまりにも過酷な状況から始まるお話ですが、ルーシャスと出会ってから主人公がどんどん幸せに近づいていきます。辛いことはたくさんあるし理不尽なこともたくさん起こるけど、頑張り続ける主人公をずっと応援し続けたくなります。
    定期連載されているので毎週最新話の更新が楽しみです!

現実の法律に沿った話で面白い!

ネット上のトラブルの案件を扱う弁護士さんの話。
    誰からかわからない誹謗中傷、名誉毀損に対してどう対処していくのか、知識として知ってはいましたがこんなに長く時間をかけないと裁判が終わらない、解決しないものだと苦労や悩みがひしひしと伝わってくる漫画です。
    加害者にも被害者にもならないのが一番ですが、自分の身に起きたら…、と考えながら読むのがとても勉強になりました。

素敵カップル

ツキナがとにかく可愛い!
    アラサーなので子供っぽくなくて、でも恋愛経験はあまりなくて、ちゃんと地に足のついた堅実な恋愛です。真面目なお付き合いで幸せになる2人をニヤニヤしながら読みました。原作小説も読みましたがほぼ原作通りの展開で(一部違いますが葉梨の流れに大きな違いは無し)良いです。
    17話で止まっていて完結表示がされていませんが、続編が出ることがなければこれで完結だと思います。

面白いです!

登場人物全員味があって個性的キャラで大好き!シリアスな事件多いし重い話もあるけどひとつひとつの会話がしょうもなくて下らなくてそこがめちゃリアルで良い!おすすめです。

とっても面白い!

試し読みのつもりが面白くて最新話まで一気に読んでしまいました。コメディです。設定は重いはずなのに実際にシリアスで重たいシーンはほとんどないので気軽に読めます。スパイっていうから悪いことをする組織なのかなと思いきや、いい組織だし出てくる人みんないい人なのも良い!絵も可愛い!

面白いです!

主人公が可愛くて努力家で、応援したくなります!最初は自分に自信がなかったけど、そこから変わっていくのが素敵。
    原作の文庫本?を読まれている方だと絵が違うのかな?違和感あるみたいですが、漫画から入った私は違和感なく、絵もとても綺麗で好きです。
    衣装のスカートが短くて文句言う人いますが……、可愛くて良いと思います。異世界なのに、スカートが短くておかしい、とは?何故他の作品や実際にある文化と同じにしなければならないのか。この長さのスカートが常識、な異世界ということ読めばいいと思います。

ユリアス可愛い!

とにかく主人公のユリアスが賢くて可愛い!
    漫画はやっとバナッシュさんの話が終わり、婚約破棄後の第二部が始まったところ。
    漫画が面白くて原作小説も読みましたが、最後までとても面白かったので、漫画でもラストまでの展開期待しています!!!
    ほぼ全員ハッピーエンドでみんな幸せで終わるお話です。これからも楽しく読みたいと思います。

続きが気になります!

最新話(39話)まで読みました。
    一度処刑されて時間が逆行、同じようにならないために今度は姉のかわりに自分が妃候補に。はじめはよくある定番の話ですが、そこからの事件がハラハラドキドキの連続で面白いです!
    一度目の人生では愛人にしか目が無い馬鹿な皇帝でしたが、二度目は愛人の欠点が見えてきて冷静になる皇帝。それでも愛人と皇帝の間には何かがあるようで、皇帝・皇后を殺しかけた愛人を処刑できない皇帝。
    なんだかまだ秘密がたくさんあるみたいで、続きが気になります!