フェンリルの驚愕の変わり身早さ
冒頭で主人公が裏切られ能力が覚醒するのは、お決まりのパターンとしてでしたが、フェンリルの変わり身の早さが凄すぎてビックリ。あんなに怖かったフェンリルが聖獣使いの力を覚醒した主人公の下であんなに懐くとは。
前世の記憶を持ち今世で違う道を行こうとする主人公に共感。国王も周りの使用人も親も見限って正解だと思いました。人を大切にしない国に未来は無いと感じました。
生贄になった時に覚醒した主人公の思い切りの良さと妹想いの所が良かったです。個人的にカラーだったので見やすく世界感に没入できたのが良かったです。
前世のゲームましてや悪女の役に生まれ変わったが、それを受け入れた上で婚約破棄イベント後の生活も考える主人公に凄いなと思いました。
主人公だけでなくチームのメンバーの資質を見極めて采配しないといけないのに陛下の見る目の無さは少ない主人公を追い出した後の苦労はとんでも無い事になりそう。
ダイヤの前世の後悔を今世ではしないようにするダイヤの逞しさが光る話だなと思いました。今回は婚約破棄系ではない話なのかな思いましたが、ダイヤを意のままにする段階でもしかしてと思いましたが、婚約破棄になる意外な展開になって面白かったです。
主人公の錬金術の腕前と応用力が凄い。工房の借金を頑張って返した主人公に何という仕打ち。お花畑の婚約者たちには、ぜひともざまぁしてください。
この手の話は追い出されてからも新しい仲間と冒険の旅に出かける話が多い中、能力を最大限生かした転職を見つける話は私的に新鮮な話でした。確かに修復のスキルは武器屋などの方がいいなと思いました。
冒頭で無能に思われているメンバーが追い出される展開はよく見かけますが、純粋な心で人を救いまくる主人公の無意識の人たらしが炸裂した面白い話だなと思いました。
主人公を偽聖女にして追い出した王子に色んな人たちに見放される物語は何度か見ましたが、歴代の聖女が主人公に手を差し伸べる展開は初めてだったので新鮮でした。
幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!