子供に戻りたい
こんな園長先生がいたら今すぐ小さな子供に戻って一緒にご飯食べたり遊んだり笑ったりして楽しくてしょうがないんだろうなぁ。
とにかく全てにおいてギャップがすさまじいです。そのギャップに良く知らない人が身構えてうろたえる様子が見に詰まります。
特別に大きな出来事なんかなくても毎日の生活の中で蓄積されていく心のおりのようなものが相手に対しての感情をなくしていくのかもしれない。
同性にはついつい見栄をはったり話しを盛ってしまいがちになります。話しを盛ってしまったがゆえの恋愛って羨ましいかぎりです。
主人公は決められない人かも?って思いました。好き嫌いをハッキリさせようとし過ぎてて自分の気持ちがチグハグになっていて苦しそうです。
好きになったら恋に落ちたら色々なことは本当にしょうがなくなってしまうんだろうなぁと読み進めていくうちに感じました。
熱望しています。続きがとても気になります。ちょっとした行動やちょっとした言葉の言い回しでこんなにもすれ違っていくものかと現実にあったら気付かないと思ってしまいます。
本当にこんなシチュエーションがあったらどうなるんだろ?って考えてしまいます。わたしの中には嫌いも好きのうちって感情がないから相手をどんどん好きになっていく主人公が羨ましくも感じます。
心のうちを素直に出してもそれが本当の気持ちなのか複雑すぎて良く分からなくなる時があります。何にも考えずに側にいてくれる人が本当は大切な人かもしれません。
順調に行っているときは気がつかないことがたくさんあるけど、気がついたときに周りや自分に対して本当の意味での優しさや思いやりが生まれるような気がします。
赤ちゃんのホスト