ぽぽろん さんの投稿一覧

ゆっくりと

始めは自分の子どもをのんのんと連呼するところに、抵抗がありましたが、そういえば私も今は中坊の子達が赤ちゃんのころは、宝物のような扱いをしていたな。
    ずっとその気持ちを持ち続けてるって尊いと思えてきました。

孤独な主人公の唯一無二の宝。

温かさがじわじわ染み込んできます。

大切な人をより大切にしなければと思わせてくれます。

心がギザギザしてきたら、おうちのお気に入りの場所で、紅茶とビスケットと共に読みたくなるそんなお話です。

少しずつ

最新話38まで読みました
    月並みな展開かと思いきや
    だんだんおもしろくなってきました
    じゅんちゃんの子供が欲しい理由がかつてに私と同じだったので一気に感情移入できました
    ライバル女の闇もわからないでもない
    それでもハッピーエンドを願ってよみつづけようかな

がっかり

電撃デイジーにはまったので、最新作期待したのに、ファンタジーがハリポタ過ぎ、はたまたセーラムーン?ってくらい現実離れし過ぎて、文ときゅーちゃんの恋の行方もどうでもよくなっちゃった、、

やっと完結!

連載中のものは、一気読みが出来ず勢いが削がれるのが残念だが、心と文吾の努力の甲斐あり、ひとまずハッピーエンドで安堵。
    しかし、過去を何度も変えていることで生まれるパラレルワールドのせいで、今も別の時空で、生き地獄を味わっている心・文吾(死○囚だし)と家族がいるのだからやるせない。

あとみきおがここまで残酷なことをする動機が、鈴を好きというだけでは(その好きすらも熱を感じないのだが、、)いまいち説得力にかけると思った
    ここまでしなくても、将来鈴と明るい未来があるかもしれないのに、(別に嫌いと言われたわけでもなし)短絡的すぎて、あの慎重なキャラと釣り合わないと思った

なので、結構すぐにみきおが犯人と判ってから、作品に入り込めず、序盤はよかったただけに残念だ。
    一流のミステリー小説なら、犯人の生い立ち、生きざまを想像するが、その価値がないと思った

67話まで読みました
    ほっこりものもあるんですが、基本、腹の底が重たくなって、いちいち滅入りますね、、
    死役所。死んだ人ともう一度会えることもあるっていうのはいいですが、後悔なく死んだ人って、すごく少ないんでしょうから、肉体の苦しみから解放されても辛いですね
    次の世界に行った方、生まれ変わった方、記憶があれば聞いてみたいですね
    死んだらわかるのでしょうか、、

大切なものはあとで気づく

こんな恩師に出会えたことは一生の宝ですね

苦しくなる

今の学生さんは大変やね
    昔以上に言動に注意しなければならない
    想像しただけですり減ります
    大人は日々の責任は重たいが、基本は自由
    若者は細かいことに捕らわれず、羽ばたいて欲しい!

損した

全部買って後悔
    つむぎちゃんと同世代で、共感できるところもあるけど、いくら大学教授で尊敬できても、ふてぶてしい初老の男なんて無理

青春

涙がとまらなかった
    2人には、この場所でずっと幸せでいてほしい
    2人なら大丈夫
    いい話です