ぽぽろん さんの投稿一覧

投稿
評価5 50% 38
評価4 12% 9
評価3 11% 8
評価2 14% 11
評価1 13% 10
11 - 20件目/全59件

みんな

子供がいる人もいない人もみんなに読んで欲しいです。
    もしこの作品が響かない・理解できないとしたら、その方はこれらと無縁の幸せな人生を送っておられるのではないでしょうか。
    経験した者や身近でみてきた者、感受性の強いかたには身を削られるような気がしますが、ただ手放しの希望だけではなく、常に問題と向き合っているからこそ、心に響きます。
    「虐待の連鎖」の回は、きついですが、とても考えさせられますよ。

最高です

さすが天才吉田先生です
    一見淡々としているようですが、激しく泣かされるとまた安堵させられたり、ところどころ笑いもあり。
    繊細な感情の描写がすごいです
    これはそうとう他人を観察しないと描けませんよ。「人間」がとことん好きなんだろうなと思います。

すずと風太の今後を想像すると温かい気持ちになれます。あと弟の近況も最後に知れてよかった。
    もう2度と会わないかもと思うとせつないけど、支えてくれそうな彼女らしき方の存在もあったので大丈夫そう。幸運を祈ります。皆お幸せに!
    bananafishは悲しい最後だったから、これは、ハッピーな話でよかったわ!

ネタバレ レビューを表示する

絵は好みで、こりゃアタリかなと思ったけど、最後はがっかり。娘をレ○プするような鬼畜親父と再び向き合うとかムリ。やっぱ作者が男だからだな。
    なまじ、女性の心を代弁しているつもりだから余計嫌悪だ。
    あとカラがミシンを母として敬うが、その過程が理解できるように描かれていなくて、「自殺止めてくれたからってそんな懐くのか?」イヤナイナイ。
    とにかく理屈ぽくて、心の部分では動かされなかった。

う~ん

おそらく作者が大ヒット作「君に届け」が好きで、色々設定が似ているなーなんて思えました。
    あと、コエダちゃん、小さいんだったら頭も小さくして欲しかった。
    体型10才位なのに長身彼氏と顔の大きさ一緒っていうのが、可愛さ半減、、

うーん、、

ネタバレ レビューを表示する

若いうちは自分達の夢に捧げても、最終的にはお互い一番好きな相手と添い遂げてほしかった。
    なんで、浩くん?浩くんも一番好きな人とは一緒になれなかったけれどさ、、2人とも夫婦になるのに愛し合っている感じが微塵も感じられない
    熱い恋愛話しの最後が妥協婚みたいで、、
    ジョージも心に紫を住まわせたまま、他の人と結婚するのかな、、
    なんかせつないというよりモヤモヤしただけ

まぁだけど、ジョージは見た目が全くタイプではないし、紫はがさつで好きになれずで、もーいいやって感じ

やっぱヒロインは読者から愛されて応援されなきゃ その相手も同じく。

登場人物が奇抜過ぎて感情移入しにくかった。

天使なんかじゃないやマリンブルーは大好きなので、残念です。

だけど、連載していたジッパーの雰囲気にはマッチしてますね

主人公はむかつくが、お話は続きが気になるので買っているが、一話が短か過ぎて、価値が感じられず、、
    もう止めます

いまいち

最後まで読みました
    が、登場人物達に誰1人魅力を感じなかった、、
    アンニュイぽく魅せようとしてるとこが苦手です

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

絵とギャグのセンスはあまり好きではない
    のぼくんはいい人だけど、じっさいたら惚れない
    後半、しえりちゃんのお顔を見る為に読み続けたのにショック。
    でも2人が幸せになれてよかった。

感無量

ネタバレ レビューを表示する

こんな素敵な作品、なんでもっと早く読まなかったのか、、

かわいらしい表紙と裏腹に結構シリアス・ハラハラの連続で泣いたり笑ったりの大忙しで、一気読みしてしまいましたが、納得の結末。
    今は胸がぽかぽかです。

たくさんの方々に読んで温まっていただきたい。