菜の桜さんの投稿一覧

評価3 8% 2
評価2 8% 2
評価1 12% 3
1 - 10件目/全13件

他サイトで一話読みしてからずっと気になっていた作品。
    絵が綺麗で、登場人物がみんな美しいのでよき。

主人公がとにかく健気で愛らしい。
    話の展開はまだ分からないので、先行きが楽しみ。

ろびこ先生と言えば、となりの怪物くん。
    大好きな作品で何度も読み返している。
    絶対外れなはずがない。今後が楽しみ。

辛抱強い旦那様

ネタバレ レビューを表示する

まず、生まれ持った性質(生い立ち)からか、主人公は何とも優雅な感じがする。

旦那さまにとっては、10年も前から知る愛らしい存在なのだろう。
    職場では主人公をウサギと呼び密やかに愛でているつもりだったろうが、部下らにはバレバレだったようでそこが面白かった。
    しかし、10年もの間を辛抱強く耐え、しっかり自分のものにした旦那様は尊敬に値する。

試し読みしてから何故かとても気になる作品で、古本屋にも足を運んだりしたが、結局本屋で購入を決めた作品。

ダラダラしたところがなく、登場人物のそれぞれの事情や主人公を取り巻くエトセトラが上手く織り込まれている。
    適度な張りと艶のある織物のような作品。

すごく面白くて、新刊が出るのが楽しみ。

主人公の顔が崩れる瞬間が大好物。
    美人っぽいのか、そうでないのか?

ヤクザを知らん間に、節度は守りながらも手下のように使う主人公は人たらし、なのだろう。

こんな銭湯、ちょっと怖いけど行ってみたいかも。

ネタバレ レビューを表示する

マリアの絵が、なんかモッチリ?としていて幼児らしいし、大人の顔はそれらしく、ときちんと書き分けされていて、絵が上手な作家さんだと思う。

気になったので、この作家さんの他の作品も覗いてみ
    た。

色んな物を剥がしてみると、最後に現れるのは家族愛みたいなものがあって、それがこの作家さんのテーマなのかな、と思った。

本作は、愛らしいマリアと無骨な神父さんと、不気味な死神と…。
    何だか先の予想がつきそうだが、魅力的な神父さんのキャラが読者の続きが読みたいという欲求を鷲掴みにしているのではないか?

私もその一人。

神父さんを見ていたら、古い映画だけど、シザーハンズを思い出した。

他の方もコメントされているが、このクエストは読者、運営、作家さんにとっても大成功だと思った。

美麗

絵がとても美しいです。
    作画が兎に角美しく、神々の世界の描かれ方が秀逸で漫画の世界なのに後光が差している人物を見ているかのような眩しさを感じる。
    鬼灯様始め、他の神様がとても神々しく描かれていて
    読んだ後にとても多幸感を味わうことができる。
    主人公のホワっとしたやわらかさもとても良い。

今後の展開が楽しみ

タイトルがあんまり好みでなくて敬遠していたが、読んでみたらとても面白い話だった。
    あんまりおもしろいので、紙版を購入したくらい。
    現世では対立しているが、件の男性は美丈夫で好み。
    ハッピーエンドなんだろいけど、どう漕ぎ着けるのか今後が楽しみ。