美麗
絵がとても美しいです。
作画が兎に角美しく、神々の世界の描かれ方が秀逸で漫画の世界なのに後光が差している人物を見ているかのような眩しさを感じる。
鬼灯様始め、他の神様がとても神々しく描かれていて
読んだ後にとても多幸感を味わうことができる。
主人公のホワっとしたやわらかさもとても良い。
絵がとても美しいです。
鬼灯様始め、他の神様がとても神々しく描かれていて
読んだ後にとても多幸感を味わうことができる。
主人公のホワっとしたやわらかさもとても良い。
タイトルがあんまり好みでなくて敬遠していたが、読んでみたらとても面白い話だった。
あんまりおもしろいので、紙版を購入したくらい。
現世では対立しているが、件の男性は美丈夫で好み。
ハッピーエンドなんだろいけど、どう漕ぎ着けるのか今後が楽しみ。
始めの方は丁寧に話が進み、次話がとても楽しみだった。
いいとこで課金(当たり前か)になったので他サイトのポイントで巻読みしたら、終盤はすんごく進みが早くて、あ、そうなったんだ、と余韻をあんまり楽しめなかった感じ。
でも主人公が幸せになって良かった。
進展が遅い、とか課金しがいないとか?言いたい事はわかる。
けど、原作がそうなんだもん。
進展してない、ってイライラするくらいなら原作読んでみてみ??
何でそんな展開なの?がサーカスんとことか原作にちゃんと色々あるよ。
原作通りに展開してるよ。
私は始めらへんが良くて読んでたけど、今は読んでない。
だって原作読んでて、今は自分が好きなとこじゃないから。
課金してた事もあるけど、今は一話毎のタイトル見て、もっと話が進まないと課金は出来ないな、と思ってます。
何か絵にクセがあって、なかなか読む気にもならなかったが、読んでみたら面白かった。
絵の軽やかさに比べ、中味は重厚だったと思う。
主人公みたいなタイプの子って、意外に実世界にも多いと思った。
自分のテリトリーとかを自分で納得して落とし込んで生きてるみたいな感じで、必要以上に他人に接しない、迷惑かけない、みたいなタイプ。
端から見てると全然そんな賢まって見えなくて…、生き苦しくも見えなくて、みたいな。
とっても魅力的なのに自分で一線ひいてて勿体ないな〜、で終了が実世界では多いかもけど、漫画の世界は希望的で、いい意味で、だからこそ漫画。
実世界ではなかなかほつれない糸も、漫画の世界ではじっくりホッコリといつの間にかほどけていく。
理想形を漫画の世界で疑似体験出来る。
周りの人で小雪の世界がグングンと広がっていくのが何だか清々しくて、身近にもいそうなタイプだからこそ感情移入しやすく、応援したくなった。
他サイトで無料で読んで面白かったので、こちらでもあるかと思い検索したら最終話まであって、軽い衝撃
他サイトではなかなか更新されていなかったので、まさか完結してると思わなかった。
主人公の紺子は努力家で健気なのに鎧を纏いすぎてて少々気の毒だったが、もって生まれた負けじ魂?でどこにいても開拓者タイプなんだろう。
始めから、十分に可愛く魅力的な人だと思った。
描があまり好みでないし、原作本もあるので最終話だけ購入。
何か描が綺麗になってて、北条さんがすごくイケメンになっていた。初めて紺子が惚れたのが理解できた。
紺子と北条氏のやりとりもとても面白くて、原作通りではあるが、アッサリ終わった感があって、少々淋しいな。
繊細な画よろしく、物語も緻密で丁寧にシットリとした感じに描かれ、それが読者の心に寄り添うように話が進み、時が流れていく。
ヒロインは健康的で素直で健気、そりゃエリックも惚れてまうやろ〜、って感じ。
悲劇の名作が世界一幸せな恋物語に、とのフレコミだったと思うが、噛みしめるような幸せではないと思った。
そっと目を閉じて、どうか穏やかでありますようにと祈るような幸せであり、その閉じた目を簡単には開きたくないような、開けないようなハッピーエンドだと思った。
とても素晴らしい作品だと思う。
事実は小説よりも奇なり、という言葉が見合う感じのどこかの国の伝記と言われても納得出来そうな秀逸な作品。
男性陣が見目麗しく、絵も細やかで自分の好み。
だが、私の頭が悪いのか、タイトルを見れば見るほど意味が分からなくなってしまう。
愛を偽りの婚姻で欺く、とはどういう意味なのだ??
誰か教えて!!
この作家さんの、僕のジョバンニという作品が未完のままで、という情報をどこかで見た。
どんな作品を描かれるのか気になって読んでみた。
ちょっと不思議で儚げで、線は太くはないけれど芯があって…。
この作家さんの描かれる作品に触れると、何というか波打ち際を素足で歩いているような感覚になるな。
読み手にフっと息を吹きかれるような作風、嫌じゃない。つまり、好き。
火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】