菜の桜さんの投稿一覧

評価2 8% 2
評価1 12% 3
1 - 10件目/全23件

NEW

他サイトで一話読みしてからずっと気になっていた作品。
    絵が綺麗で、登場人物がみんな美しいのでよき。

主人公がとにかく健気で愛らしい。
    話の展開はまだ分からないので、先行きが楽しみ。

NEW

星は本当は1個にも満たない。評価はムズい、自分には。
    何か、申し訳ないが読んでいて苦痛だった。
    クエストにでもしないと読む人も少ないんではないかな、と思う。
    一体、なんの為に描かれた漫画なのかな、と思ってしまった。
    無料分だけでもしんどかった。

ろびこ先生と言えば、となりの怪物くん。
    大好きな作品で何度も読み返している。
    絶対外れなはずがない。今後が楽しみ。

辛抱強い旦那様

ネタバレ レビューを表示する

まず、生まれ持った性質(生い立ち)からか、主人公は何とも優雅な感じがする。

旦那さまにとっては、10年も前から知る愛らしい存在なのだろう。
    職場では主人公をウサギと呼び密やかに愛でているつもりだったろうが、部下らにはバレバレだったようでそこが面白かった。
    しかし、10年もの間を辛抱強く耐え、しっかり自分のものにした旦那様は尊敬に値する。

ありがちな設定だが、主人公の愛らしさと嫁いだ先の使用人達の性格の良さが読んでいて不快にならない。
    話がゆっくり進んでいくようで、ちょっと物足りないかな。

試し読みしてから何故かとても気になる作品で、古本屋にも足を運んだりしたが、結局本屋で購入を決めた作品。

ダラダラしたところがなく、登場人物のそれぞれの事情や主人公を取り巻くエトセトラが上手く織り込まれている。
    適度な張りと艶のある織物のような作品。

気味が悪い。趣味が悪い。
    クエストにすべき内容ではないと思う。読むのが苦痛過ぎる。
    無料分さえも読み進めたいと思わない。こんな漫画は初めてだ。
    ごめん。

すごく面白くて、新刊が出るのが楽しみ。

主人公の顔が崩れる瞬間が大好物。
    美人っぽいのか、そうでないのか?

ヤクザを知らん間に、節度は守りながらも手下のように使う主人公は人たらし、なのだろう。

こんな銭湯、ちょっと怖いけど行ってみたいかも。

ネタバレ レビューを表示する

後からジワジワ来る。

処刑人にしては絵柄が優しすぎるくらいで、自分的にはそこがリアルな感じがして魅力的。

みんな善人、って感じだったが。
    曲者がどの世界にもいるもので、それらがチョロチョロとしながら2巻までが終わっている。

曲者らの立ち回り方でどう展開していくのか、読者がついていくのか離れるのか、という感じ。