四ッ葉さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全18件

ざまぁ系

ネタバレ レビューを表示する

婚約者が自分にそっけなさすぎてモヤモヤ凹んでからの振り切りがすごい(笑)
    やりたいことを思いっきり楽しんでいたら自分にそっけなくしてた婚約者がかまってちゃんになってすり寄ってきた!
    異世界ものだけど、女性の社会進出について考えさせられるところもあり。

NEW
    癒される優しいストーリー

婚約破棄から始まるストーリーだけど、単なる逆転ではなく、新生活の中でゆっくり温かく絆が深まっていく様子が丁寧に描かれていて、優しい世界観
    読んでいて応援したくなるステキなストーリー

ノアが激かわ

ネタバレ レビューを表示する

転生して継母になった主人公
    義理の息子であるノアが初登場から可愛すぎて尊い!
    かわいいノアのために尽くしてたら、塩対応の旦那ともいろいろ上手く行ってしまう。
    もうとにかくノアが出てくるだけで眼福なので読んで後悔しません!!!

止まらないー

謎解き好きなのであらすじを読んで読み始めたら止まらない!面白すぎる!!
    さらに、登場人物の内面に迫るシーンもあって、思わず涙が出そうになった。ただのミステリーではない深みのあるストーリー!

NEW
    ストーリーもキャラも絵も最高!

アニメ化決定の情報を見て、どんな話なんだろう?って読み始めて止まらなくなった!
    ストーリーもキャラも絵も最高過ぎて、今まで読んでなかったことがもったいなかったと心底思った。
    未読の方はぜひ読んでハマって欲しい!

NEW
    やられたらやり返す!

ネタバレ レビューを表示する

婚約者がしょーもない男とわかってからの主人公の頑張りがすごい!周りに協力してくれる人がいたけど、それも主人公の誠実で前向きで努力家な姿に思わず応援したくなってしまうから。
    逆境で前を向いた主人公と、安易な方向に走った婚約者の対比が分かりやすくて、やられたらやり返すで心がスッキリしたー

NEW
    この先もっと面白くなります!

ネタバレ レビューを表示する

最初は後宮トラブル事件解決ものとして楽しんでましたが、その過程で名家の嫡男でイケメンで皇帝の側近と非の打ち所がなさそうな皓月の抱えるものが見えてきて2人の距離がぐっと縮まります。そこからはより深く楽しめるようになってきました。続きも楽しみ!

ヤンデレには理由あり

ネタバレ レビューを表示する

主人公ララの愛弟子アリステアに向ける無償の愛が尊い!!愛されることに慣れてないアリステアが心を開いて、師匠と結婚するって言い出してからの展開が嵐のよう。アリステアがララにヤンデレなのはこんなことがあったからなんだ!と納得と感動の嵐

かわいい嫉妬

ネタバレ レビューを表示する

主人公クレアが大好きすぎるルークの嫉妬がかわいくて微笑ましい!嫉妬されてることに気付いてないクレアの言動に振り回されまくってるのもいいー
    少しずつふたりの距離感近づいてきてるからこの先も楽しみ

面白いすれ違い

主人公の無邪気でマイペースな行動に周りが振り回されまくる様がすれ違い漫才みたいで面白いし、ただただ楽しい!
    異世界転生とか乙女ゲームの世界ものはよくあるけど、この話は凝ってて他にはないと思う!