四ッ葉さんの投稿一覧

評価1 2% 1
1 - 10件目/全42件

お幸せに!

ネタバレ レビューを表示する

後継ぎ娘として厳しくしつけられた上に、甘やかされて育った妹に婚約者を寝取られ…親も一度の過ちは多目に見なさいと言う始末…主人公の周りの人みんなクズだわーという中、美貌の公爵との出会いからざまぁが始まる!
    実は公爵はひたむきに主人公をずっと想い続けていたと分かってからの溺愛で報われてよかった!!

NEW
    改心してからの溺愛最高!

ネタバレ レビューを表示する

貴族の結婚に何の期待もしていないからと、逃げた婚約者の代わりをくじで選んだお貴族さまだったけど、心の優しい、純粋なヒロインに接していくうちに溺愛へと変わって行く。
    とにかく田舎の領地育ちのヒロインが擦れてなくて応援したくなる!お屋敷の人達がすぐに味方になってくれたし、いじわるしてくる令嬢にもその意図がわからず素直に感謝するし、その様子をみてこじらせから早めに改心してくれてのもよし、そこからの溺愛がもうホントいい!

NEW
    かわいいふたり!

ネタバレ レビューを表示する

ロディナがディルミックの部屋をノックするたびに、動揺して書類をバサバサッと取り落とす音が聞こえるの可愛すぎるー
    容姿が原因で自信がないけど、人として領主として凄く誠実なディルミックが幸せになるの楽しみ!

気になるーーー

ネタバレ レビューを表示する

婚約者の裏切り?からはじまるけど、説明もしない婚約者がヘタレな上に思わせぶりというか図々しくてむかつく王弟妃何なの?!!
    皇太子夫妻とマーシャリーは信頼関係もあるのに、何で王弟妃を放置してるのか気になるの私だけなの?王弟も全く出てこないのナゼ??
    とにかく先が気になる!

結果オーライだったね

ネタバレ レビューを表示する

義母と異母妹から虐げられて結婚することになったものの、相手も目論見アリであくまてかりそめの結婚。
    臣下が確認のために聞いてるから訳アリ初夜はアリ…
    とはいえふたりの心の距離は縮んでいき…
    結果オーライでよかった!

NEW
    旦那がクズ過ぎて(笑)

ネタバレ レビューを表示する

訳アリの政略結婚とはいえ、こんなに人間としてクズで仕事もできない家の凋落ぶりに危機感もない貴族って笑うしかないってくらいの旦那に、何の期待もせず、サクサク離縁に向けて動く主人公強し!
    主人公の父は実は殺されたとされている皇族
    ここからのざまぁが楽しみ

じわじわっと良い

ネタバレ レビューを表示する

主人公ふたりの想いの矢印がすれ違っていたのに、途中からその矢印が自分に向き始めたことに気付いていないが故にふたりとも想い合ってるのに傷つけ合うようなしんどい状況が続く…でもそれはいずれお互い気付くまでの辛抱だよーっと見守るのがじわじわっといい感じ!
    派手さはないけど心理描写かお見事だと思う。

アホな男(笑)

ネタバレ レビューを表示する

主人公マリッサの元婚約者がアホ過ぎて笑ってしまう…マリッサを妬む異母妹も悪役令嬢そのもので分かりやすいといえば分かりやすいざまぁもの

誤解の嵐(笑)

ネタバレ レビューを表示する

親子間の誤解と夫婦間の誤解のせいで主人公がとんでもない行動の嵐(笑)でかわいい
    ちゃんと話し合おうよ~と思うもののスレ違い漫才のようで楽しいので見守りたい!

少しずつ距離感が縮まる感じ

ネタバレ レビューを表示する

挙式当日に新郎が失踪してひとり取り残され、親や親戚が式の開始を待つ中、絶望的な状況を救って?くれた会社の上司。実は主人公が結婚すると知る前から好意を抱いてて…とドラマチックな展開から始まるけど、ふたりとも真面目で誠実故になかなか距離感が縮まらないむずキュンなストーリーで読んでて楽しい!ものすごく意地悪な人とかいないのもいい(笑)