Harry1さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

NEW

主人公のお母さんが「幸せになるようにサチコって名付けたのに」と言う場面があるのですがお母さんは主人公のことを「こっちゃん」と愛称で呼びます。主人公は冷静に「お母さんは私の名前を呼ぶ時に肝心な幸せの部分がぬけているが…」と心のなかで思います。毎話、美味しそうな料理がでてきます。

NEW

家政婦のような家族のような猫との日常生活のお話です。絵もかわいらしく見やすい、ほのぼのストーリーです。

NEW

主人公は野球場で働くビールの売り子さん、選手、ファン、野球場で働く人、などなど、いろんな人の悲喜こもごもな日常です。爽やかな感じです。

NEW

主人公が好意を寄せている弱いんだか強いんだかよくわからない名前の男性が仕事では頼りなさそうですが他の可愛い女性から言い寄られてもきっぱり断るなど結構しっかりしてます。

NEW

フランケンさん屋上でケンカ売られてたから買ってた(ケンカしてた)って言ってるのにギャルに「いくらで売ってたんだよ、屋上はケンカを売買するところなのかよ、もうかってるようには見えないな」って返されていてフランケンさんケンカ買ってたって言っ…

NEW

主人公、心のなかで部署内や他部署の一部の人には「◯◯ちゃん」や「□□さん」って呼んでるのに他部署や社外の人の一部には先輩後輩かかわらず名前を呼びすてにしたりする。どして?

総合診察

身体で◯◯な症状が起こる時は△△が痛くなるみたいなことがありますが◯◯の症状と△△の症状は別々の専門の科に診てもらうことになります。◯◯の症状と△△の症状に何か因果関係があるのなら知りたいなって思いますよね、自分の身体だし。そんな希望をかなえてくれる科のお話です。

とりあえず

居酒屋の出入り口は異世界とつながり勝手口の裏の出入り口は日本とつながっているお店の日常のお話です。お客さんが異世界の住人なので「とりあえず、生」が「トリアエズ十マ」と注文されたりします。毎話お料理が美味しそうです。
    (生をカタカナで表記すると不適切なキーワードと表示されるのでナ→十で表記しました)

お茶で

主人公がお茶が好きでお茶を淹れることで周囲のいろんな問題を解決に導いていくお話です。時々、その状況でその行動?その発言?そしてそこからその展開?と驚く場面もありますがなんだかんだで主人公は危うい状況を回避しています。