恋の始まる瞬間
恋の始まる瞬間を描いたオムニバスストーリーかと思って読み進めると、それぞれの登場人物が繋がりだして、恋のその後も転がりだすという趣向はよくできています。
コンプレックスは魅力になることにまだ気づいていないころ、すれ違いでドキドキを繰り返した甘酸っぱい思い出がよみがえります。
めんつゆから作ってみようと思うなんて、この人エライよ。もともとがダメ男だったとしても、ここからやり直せるなんてすごい。この後の展開が気になります。
ぎぼむすが高校生になった。相変わらず面白い。ドラマより4コママンガの原作のほうがかなり好きですね~。
ドラマも面白かったですか、原作のマンガのほうが好きです。4コママンガ形式ですが、ちゃんとストーリーがあって次が読みたくなる。
パターンにはまっていますが、面白い。だいたい次の展開が読めてしまいますが、女性の願望を映したファンタジーとしては楽しめます。
6話目以降が、おもしろいですね。ここからどう展開してくれるのか、楽しみです。ホラーとは思いません。そういう感想があることにむしろ驚きます。
めんつゆ料理だけでネタが続くのか?
そんな心配をキャラクターの面白さで乗り切っている感じ。なかなかできることではない。
冴えない髪ボサボサの中年主婦がだんだん魅力的になってゆくのがスリリングで面白い。この作家さんの作品って、好きだな。どれも素晴らしい。
ひとりでしにたい、がとても面白かったので、同じ作家さんのこの作品も読んでみましたが、これも面白いです。
私たちが恋する理由【単行本版】