柚木麻子さん好き
柚木麻子さんの小説が好きで、この作品も読ませていただきました。やっぱし、かなり面白い。いろんな人間模様が読み応えあります。
原案者がいるので、いつもの美波はるこ先生ワールドとはちょっと雰囲気は違いますが、面白さは相変わらずです。お勧めです。
原案者つきなので、いつもの美波はるこ先生の作品とは少し雰囲気が違います。が、面白さはいつも通りです。お勧め。
幽霊さんと仲良しぐらし。姿もみえないし、会話はボードに書く。でも、なんか可愛くて、読んでいて楽しめるんだよね。先が読めないので、やめられません。
コミュ障っぽく男子と一軍っぽいけど不器用な女子が仲良くなるお話ですね~。キュンキュンしちゃいます。うまくいってほしいものですよね。
こんな探偵いてくれたらいいのになーって思います。もちろん、いじめに戦う本人の気持ちが大切ですが、寄り添ってくれる存在が頼りになります。
自己肯定感が高さ人っていいですね〜。私の身近にもいますが、一緒にいると元気がもらえる気がします。今後の活躍が楽しみです。
四十代女性漫画家と若い男性アシスタントのお話。不倫方向までいくのかまだわかりませんが、ヒロインの揺れる心模様がなかなか丁寧に描かれています。読み応えあり。
作画はアレですが、お話は悪い上司をやっつける展開でなかなか読ませます。まあ、悪役があまりにも型どおりなのでしらけますが。
ドラマはとても良くできていてたのしめました。でも、原作のマンガは、理屈っぽいところが目立ちます。面白いは面白いですが、疲れるな。
あいにくあんたのためじゃない