エリツィさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

山田くんの変貌ぶりが…♡

ネタバレ レビューを表示する

ネトゲから始まる恋って…いかにも今風で、全くゲーマーでもない自分がついていけるか不安だったけど。
    いい意味で裏切られました♪
    恋愛全く興味なしのプロゲーマー高校生山田くんと(ムダに超絶イケメン)、彼氏にフラれ傷心ぎみだった女子大生、茜ちゃん(実はモテ要素満載)が同じゲームを通してひょんなことから出会い、付き合うという展開。2人が両思いになるまでがけっこー長いけど、なってからの山田くんの変貌ぶりがヤバい!
    え?恋愛経験ゼロじゃなかったっけ??と疑うくらい、仕草や言葉の色気がハンパないw
    1話目から中盤にかけての山田くんの顔立ちがけっこう変わってきてるせいもあるかもだけど、この時期の男子の成長ってこんなものかなーと妄想してみたり。ゲームの世界観もかなり詳細に描かれており、作者さんのゲーム知識の豊かさにも驚かされるし、現実世界の心境と上手くリンクさせて描かれているシーンもあり、ゲーム好きでなくてもとっても楽しめます♪
    個人的には、ルナちゃんとルカくんの今後が気になります♡

コレはハマるw王道少女漫画

アラフォーですが、久々に少女漫画読んでこんなにハマるとは!アラフォーだからこそかも。ここ数年めっきり感じることの無かった、ドキドキ&キュンキュンが目一杯つまってます♪
    バスケ部マネージャー先輩女子とバスケ部員後輩男子の恋愛漫画。よくある設定ではあるけど、まーとにかく2人の駆け引きが面白いのなんのw
    主人公のゆき先輩のキャラがめちゃくちゃいい感じ♪
    しっかりものでサバサバしてて、でもどこか抜けてて可愛い。一見チャラいけど、実は冷静で感の鋭い成瀬に振り回されっぱなし。2人の距離は急接近したり離れたり毎回ジェットコースターのような展開。
    無料分では物足りず、コミックも大人買いして、娘とハマってますw
    2人だけでなく、周りの部員たちもキャラ濃いめで!随所にちりばめられたささいなセリフもとっても面白く、すみずみまで堪能して楽しませてもらってます!
    恋愛なんてとうの昔に終わったわ…というアラサー、アラフォー、何ならアラフィフも?!色んな世代にぜひ読んで欲しい作品です!