普通に勉強になりました。自分はアリステアっぽい考え方をする方なんですが、ララの考え方から学ぶものがありました。
なし ?
100% | 32 |
---|---|---|
0% | 0 |
オリジナリティのあるストーリーで、どこかで読んだことあるとは思わないと思います。絵も綺麗で、主人公の女性が超絶美人設定なのも良いです。
最初は本当にごく普通のピュアな恋愛物なのに途中から良い意味でやばくなります。にしてもかなり筋金入りの完璧なるヤンデレですね。
神父さぁぁぁん!良い人なだけになかなか罪深いことをしてくれている。まぁ、ヴェールの聖女なのだから必要な展開ではあるが、、、
結構なスピードで色々な物が出てきます。とりあえずその場その場で、そういうのもあるのかーぐらいに受け入れていっています。
ミエールが本当にいやな奴で、だからこそ主人公が出し抜く度にスカッとします。主人公の母親もちょっと面白い人だなって思います。
元許嫁は見た目も良くて当時は優しかったのかもしれませんが、なかなかのクズでした。自分に対しての優しいからといって良い人とは限りませんね。
ジェラールが最高です。基本的に表情は死んでる彼が、妹が無実だと知って後悔に苛まれるシーンが小さく描かれてますがそのシーンが好きです!
王子が素晴らしい人すぎる。一途なだけじゃなくて、その愛の重さを見せつけすぎない健気な部分と実はすごく大人っぽさをもつおちゃめな人です!
これはレイモンドしっかりしろ!と言いたくなりますね。どうやったらこんなにヒロインに対してなにも思わずいれるんだ!ってね。
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】